Привет, друзья! Вы как, отошли от моего
брутального паштета ?!:) У меня на очереди новое блюдо из куриной печени, любим мы её.:) На сей раз хочу показать вам что-то вроде запеканки или суфле, готовится блюдо в мультиварке. По консистенции это всё-таки суфле, потому как очень нежная текстура. Можно приготовить в духовке, в принципе, но в мультиварке получается нежней. Для меня это блюдо - альтернатива печёночным оладьям; на вкус примерно то же самое, но не нужно использовать большое количество масла для жарки. Конечно, не будет зажаристой корочки, как у оладьев, но лично мне она ни к чему. Есть два варианта подачи: готовую запеканку охладить и нарезать порционными кусочками. Второй вариант более насыщенный и сытный, у меня предназначался специально для подачи к фанагорийскому айсвайну. Всё дело в том, что продегустировав айсвайн вместе с суфле, я поняла, что рислинг своей яркостью "забивает" печень в таком виде. Не хватало сущей малости. Я обжарила кусочки суфле на сливочном масле и подала на гренках из багета. Вышло вкусно!
Суфле из куриной печени
КОМУ СУФЛЕ?