Привет, друзья! Как вы относитесь к субпродуктам, конкретно к печени? Скажу вам честно, я этот продукт не всегда любила. Время от времени мама пыталась что-то приготовить, мотивируя тем, что "полезно". Но, услышав это слово, моё отношение к печени только ухудшалось:)). Единственное, что я могла есть с печенью - это пирожки!:) Но и то, без фанатизма...Когда мой будущий муж привёл меня первый раз к себе в гости, то накормил за ужином обжаренной печенью с картофельным пюре. Уж не знаю, что на меня повлияло (то ли врождённая вежливость, то ли желание не обидеть повара, маму любимого), но я съела всё подчистую и предложенную добавку в том числе!:) На нашу свадьбу свекровь приготовила рулет из куриной печени, и в тот момент казалось, что вкусней его я никогда не ела. Справедливости ради, не только мне одной так казалось!:) Я свекрови об этом сказала, а она запомнила.:) И на каждый праздник стала готовить такой рулет!:) Так незаметно для себя я привыкла к свекрови к печени и разнообразным блюдам из неё.
Сейчас этот продукт у нас в почёте, мужчины мои любят печень жареную и тушёную, паштеты, суфле, рулеты, пирожки... Поэтому сегодняшний паштет я с удовольствием несу к Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда. 3-й сезон" . Сегодня на ф/б мы немного подискутировали на предмет "брутального цвета" у моего паштета.:) Я не умею снимать паштет, для меня это мука мученическая!:(( Но мне кажется, паштеты из печени не могут быть приятно-розового мясного оттенка... Или я не права?!
Печёночный паштет с фисташками
УГОЩАЮ ПАШТЕТОМ, КОМУ НАДО?! И ещё немного в поддержку паштетной темы:
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Печёночный рулет с трюфельным ароматом Паштет из куриной печени с яблоком