Здравствуйте, друзья! Всех с началом осени! Пусть она будет солнечной и яркой, для этого постараемся задобрить её праздничным блюдом в сопровождении вина!:) Сегодня покажу рецепт, который можно назвать классическим. Мало найдётся тех, кто не любит отварной говяжий язык. Обычно его подают в качестве холодной закуски и приправляют Русской горчицей. Предлагаю вашему вниманию менее распространённый, но не менее вкусный (а на мой взгляд, даже более) вариант. Такая подача понравится тем, кто любит контрастность вкусов. Язык варю
в скороварке ; так быстрей в 2 раза и по текстуре мне больше нравится, мясо нежней. С большим удовольствием пользуюсь подарком от девочек
agro_al и вспоминаю их добром!:)
Отварной язык под белым соусом с изюмом
Ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Специи и пряности в бульон: (на 2 л)
горчица зернистая - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 2/3 ст.л.)
Для соуса с изюмом:
изюм без косточек - 80 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
бульон мясной (от варки языка) - 250-300 мл
вино белое сухое - 100 мл
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
мускатный орех молотый - щепотка
свежемолотый чёрный перец и морская соль - по вкусу
Для подачи:
свежая зелень: укроп, петрушка
РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ
Я сопроводила говяжий язык под белым соусом из изюма фанагорийским вином Шардоне-Алиготе из линейки «Авторское вино». Сочетание оказалось идеальным, на мой взгляд. Пробовала это вино с другими продуктами, не все сочетания удавались. Вино понравилось, потому
написала о нём подробней. Кому интересно, идём по ссылке и медитируем дегустируем вместе со мной.