Разукрасим будни вкусом! (или Как не впасть в спячку?!)

Sep 04, 2015 13:16

Здравствуйте, друзья! Название сегодняшнего поста бессовестно слямзила позаимствовала у подруги Маши, кулинарного блогера из Питера . Как-то подумалось, что нынешнее блюдо этому соответсовует на все сто. Тепло уходит и хочется пряного, яркого; в общем, разукрасить, приправить, обострить чувства, чтобы не впасть в осенний анабиоз.:)
  Я уже упоминала как-то, что мои мужчины - большие любители свиных рёбрышек. Муж обожает их готовить на открытом огне, а я чаще всего в домашних условиях запекаю. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, меняю для них маринады. В этот раз решила использовать устричный соус. Получилось очень вкусно. Вместе с мясом запекла цветную капусту, чтобы не тратить дополнительного времени на варку гарнира:). И раз уж в рецепте присутствует цветная капуста, заботливо выращенная мамой на своих собственных грядках, то несу это блюдо к Маринеmanyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой




Ингредиенты: (на 4 порции)
свиные рёбра - 16 шт.
цветная капуста - небольшой кочан
соус песто с грецким орехом - 2-3 ч.л.
сухари панировочные - 4-5 ст.л.
растительное масло рафинированное - для смазки противня
Для маринада:
пряности для мяса (готовая смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) - по вкусу
устричный соус - 6-7 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
Для варки капусты:
лавровый лист - 2 шт.
зёрна горчицы - 2 ч.л.
семена тмина - 1 ч.л.
лимонный перец - 2 щепотки

ГОТОВИМ, ЭТО ВКУСНО!

Овощи, мой сайт, капуста цветная, Блюда в духовке, быстро и просто, личный рецепт, Свинина, соус устричный, флешмоб, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, соус песто

Previous post Next post
Up