Здравствуйте, друзья! Название сегодняшнего поста бессовестно слямзила позаимствовала у подруги Маши,
кулинарного блогера из Питера . Как-то подумалось, что нынешнее блюдо этому соответсовует на все сто. Тепло уходит и хочется пряного, яркого; в общем, разукрасить, приправить, обострить чувства, чтобы не впасть в осенний анабиоз.:)
Я уже упоминала как-то, что мои мужчины - большие любители свиных рёбрышек. Муж обожает их готовить на открытом огне, а я чаще всего в домашних условиях запекаю. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, меняю для них маринады. В этот раз решила использовать устричный соус. Получилось очень вкусно. Вместе с мясом запекла цветную капусту, чтобы не тратить дополнительного времени на варку гарнира:). И раз уж в рецепте присутствует цветная капуста, заботливо выращенная мамой на своих собственных грядках, то несу это блюдо к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон" Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой
Ингредиенты: (на 4 порции)
свиные рёбра - 16 шт.
цветная капуста - небольшой кочан
соус песто с грецким орехом - 2-3 ч.л.
сухари панировочные - 4-5 ст.л.
растительное масло рафинированное - для смазки противня
Для маринада:
пряности для мяса (готовая смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) - по вкусу
устричный соус - 6-7 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
Для варки капусты:
лавровый лист - 2 шт.
зёрна горчицы - 2 ч.л.
семена тмина - 1 ч.л.
лимонный перец - 2 щепотки
ГОТОВИМ, ЭТО ВКУСНО!