Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом маффинов для пикника. Выпечка несладкая, именно такая у меня почему-то с пикниками и ассоциируется. На мой взгляд, в пикниковой выпечке должны быть маслины, копчёности, сыр. Чтобы можно было всё это дело употребить с бокальчиком охлаждённого белого вина. Ну а если не вина, то кофе, крепкого и бодрящего. Мои сырные маффины подходят под оба напитка, но ради разнообразия решила угостить ими Зарему
surrealnay именно с чашечкой кофе. Вдруг она за рулём будет, когда на пикник поедет?!:)
Рецепт, как вы уже поняли, несу во
флешмоб "Пикник".
В фотосессии засветился, наконец-то, мой новый скрап-блокнот ручной работы для записи рецептов от мастерицы Кати
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/146?v=1287083917)
laconfiture. Это подарок за участие в
конкурсе "Необыкновенный кофе", который проводили Таня
lapundrik и Диана
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=126.5)
Granvillano Caffe. Девушки, спасибо большое за интереснейшую тему конкурса и столь замечательный подарок! Хочу сказать, что на него покушался мой сын, остановило только то, что там уже рецепты кофе есть в серединке, заботливо напечатанные Катей.:) Я извиняюсь, что так долго тянула с похвастушками, но оказалось, что блокнот сфотографировать не так просто. В общем, только сейчас получились, более-менее приличные фото, передающие всю его прелесть.
А теперь, собственно, рецепт маффинов.
Сырные маффины на йогурте
![](https://c1.staticflickr.com/9/8815/18161272456_6b717572d0.jpg)
![](https://c1.staticflickr.com/9/8788/18000052020_598078afff.jpg)
Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 180 г
овсяное толокно - 20 г
овсяные или пшеничные отруби - 20 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1-2 щепотки
растительное масло - 6 ст.л. (60 г)
йогурт - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 120 г
Процесс:
Как я уже говорила
в прошлом посте , основа маффинов на йогурте, которые я откопала у Лены
eastflower, подходит не только для сладкой выпечки, но и для любых закусочных маффинов или лепёшек. У меня что-то среднее; захотелось не высоких кексов, а плоских, которые удобно использовать вместо хлеба.
Духовку заранее прогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сухие ингредиенты (кроме сыра) смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В последнюю очередь ввести 3/4 массы сыра, остальное оставить для украшения.
Выложить тесто в формы (я брала низкие и широкие бумажные формочки (диаметром 8 см) из Икеи, выпекать до золотистой корочки 20-25 минут, затем украсить маффины оставшимся тёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 7. Готовность проверить зубочисткой.
Подавать тёплыми или остывшими к
кофе по-восточному или сухому (п/сухому) белому вину (мне с
таким шардоне очень понравилось).
Хвастаюсь блокнотом:)
![](https://c2.staticflickr.com/8/7746/18188948751_bf871af033_z.jpg)
![](https://c2.staticflickr.com/8/7736/18187764425_600b7b1a88.jpg)
![](https://c1.staticflickr.com/9/8879/18188947801_40c9092ee3.jpg)