Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом выпечки из жж. Как хорошо, когда точно знаешь, у кого можно найти рецепт кекса или маффина. Один из таких вкусных блогов - у Лены
eastflower. Причём есть как великолепные торты, так и простые, быстрые в исполнении изделия. Мне нужно было пристроить йогурт, нашла у Лены сразу несколько рецептов.:)
В маффинах поменяла овсяную муку на ржаную (первой не было), и вместо черники взяла жимолость. Лена, спасибо за рецепт! Для уютного домашнего чаепития или пикника - в самый раз! Хочу сказать, что используя эту основу, можно придумать много чего интересного, и совсем даже не обязательно, что сладкого. Я уже провела удачные эксперименты:). Отнесу маффины во
флешмоб "Пикник" к Зареме
surrealnay.
Маффины с жимолостью на йогурте
Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 100 г
мука ржаная - 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 60 г
сахарная пудра с ванилью - 20 г
растительное масло - 3 ст.л.
йогурт - 3 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
замороженная жимолость - 3 ст.л.
Процесс:
Сухие ингредиенты смешать. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Все соединить.
В исходном рецепте использовалась лимонная цедра, я заменила её на ваниль.
Аккуратно добавить в тесто жимолость.
Выложить тесто в формы, выпекать при 180С 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Очень вкусны такие маффины тёплыми, с чаем или молоком.