Весенний салат

Apr 06, 2015 13:16

Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться ( Read more... )

личный рецепт, зелень свежая, авокадо, яблоко, САЛАТЫ, листовой салат, быстро и просто

Leave a comment

Comments 42

irsenas April 6 2015, 06:28:54 UTC
как ярко!

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 06:53:31 UTC
Сочно было и питательно, Ира! Мне с кажется авокадо, как нейтральным по вкусу продуктом, можно многое позволить:)

Reply


пищевые стереотипы with_art April 6 2015, 06:30:45 UTC
Светлана, лучшего начала недели, салют!
Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд.
И вот это комбинирование соленого и сладкого
(яблоко и сыр, например) для меня непонятно.

Reply

Re: пищевые стереотипы sago_cuisine April 6 2015, 06:52:30 UTC
Здравствуйте, Иван! Я с Вами согласна, чаще всего авокадо показывают нам, как продукт, который выступает в овощных салатах, в блюдах с морепродуктами. Но, знаете ли Вы, что из авокадо готовят десерты? Он выступает в качестве густой основы в десертах с шоколадом, к примеру. Сама я его в десертах не использую, но со сладким продуктом - (яблоко, манго) вполне себе. Тут сколько людей, столько и мнений. К тому же, яблоко я очень часто использую в овощных и мясных салатах.:) Оно свежести и лёгкости придаёт.

Reply

Re: пищевые стереотипы with_art April 6 2015, 07:26:08 UTC
Про авокадо в десертах интересно, спасибо. :)
Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен.
Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».

Reply

Re: пищевые стереотипы sago_cuisine April 6 2015, 08:30:22 UTC
так и я не спорю:) Вот люди в комментах пишут, что даже со сладким йогуртом потребляют. Уж на что я на эксперименты готова, но даже мне удивительно:)
Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)

Reply


agro_al April 6 2015, 07:08:54 UTC
Сколько зеленых оттенков в салате! В такую слякоть не хватает зелени ))

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 07:24:22 UTC
Да, не хватает! Но у нас сейчас солнышко:) Красота прям! т-т-т

Reply

agro_al April 6 2015, 07:26:06 UTC
У нас сегодня мокрый и противный снег...

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 08:30:49 UTC
Вот жеж безобразие!!!:(

Reply


surrealnay April 6 2015, 07:37:17 UTC
Светик, ну да...это скорей дамский салат, хотя и мужчины такое едят))... А твой просто сын, но думаю как и муж все таки мясоеды... на счет заправки то только такую я и люблю с листовыми, ну или вараативность винегретов.
Авокадо конечно мы больше привыкли видеть с овощами, но вообще само авокадо это фрукт, не зря же на родине его используют во многих десертах и том же севиче)

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 08:26:49 UTC
Я вообще где-то читала, Зарем, что это не фрукт, а орех:) Мне кажется, что за счёт нейтрального вкуса его хоть с чем можно:))

Reply


liligorina April 6 2015, 07:59:25 UTC
ээээ ))) Ну ты мое мнение знаешь )) "Ботву" не ем )) Так что в этом вопросе я с твоим сыном скорее солидарна ))
А вот авокадо очень уважаю. Как с икрой вприкуску, так могу и со сладким йогуртом ))

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 08:25:34 UTC
Да, я знаю, Лиль! :)) Вот он и сказал, чтоб я туда мяса добавила хотя бы:)))
Со сладким йогуртом - это что-то новенькое для меня.

Reply

liligorina April 6 2015, 08:28:23 UTC
Попробуй как-нибудь. Я просто разрезаю пополам авакадо, вынимаю косточку, а вместо нее выкладываю йогурт сладкий ягодный. Прикольно и на завтрак вполне себе сытно.

Reply

sago_cuisine April 6 2015, 08:33:39 UTC
Видишь ли, в чём дело...я сладкий йогурт не ем вовсе. У меня рефлекс такой на него сложился, после того, как меня в больницах им кормили (твёрдой еды я есть не могла). После этого у меня к бананам неприязнь и к йогурту:)) В выпечке - пожалуйста, но только не сырыми. Единственно, я в Египет ездила когда, то там ела йогурт, но он не такой, как у нас, и практически не сладкий.

Reply


Leave a comment

Up