Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться
( Read more... )
пищевые стереотипыwith_artApril 6 2015, 06:30:45 UTC
Светлана, лучшего начала недели, салют! Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд. И вот это комбинирование соленого и сладкого (яблоко и сыр, например) для меня непонятно.
Re: пищевые стереотипыsago_cuisineApril 6 2015, 06:52:30 UTC
Здравствуйте, Иван! Я с Вами согласна, чаще всего авокадо показывают нам, как продукт, который выступает в овощных салатах, в блюдах с морепродуктами. Но, знаете ли Вы, что из авокадо готовят десерты? Он выступает в качестве густой основы в десертах с шоколадом, к примеру. Сама я его в десертах не использую, но со сладким продуктом - (яблоко, манго) вполне себе. Тут сколько людей, столько и мнений. К тому же, яблоко я очень часто использую в овощных и мясных салатах.:) Оно свежести и лёгкости придаёт.
Re: пищевые стереотипыwith_artApril 6 2015, 07:26:08 UTC
Про авокадо в десертах интересно, спасибо. :) Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен. Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».
Re: пищевые стереотипыsago_cuisineApril 6 2015, 08:30:22 UTC
так и я не спорю:) Вот люди в комментах пишут, что даже со сладким йогуртом потребляют. Уж на что я на эксперименты готова, но даже мне удивительно:) Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)
Светик, ну да...это скорей дамский салат, хотя и мужчины такое едят))... А твой просто сын, но думаю как и муж все таки мясоеды... на счет заправки то только такую я и люблю с листовыми, ну или вараативность винегретов. Авокадо конечно мы больше привыкли видеть с овощами, но вообще само авокадо это фрукт, не зря же на родине его используют во многих десертах и том же севиче)
ээээ ))) Ну ты мое мнение знаешь )) "Ботву" не ем )) Так что в этом вопросе я с твоим сыном скорее солидарна )) А вот авокадо очень уважаю. Как с икрой вприкуску, так могу и со сладким йогуртом ))
Попробуй как-нибудь. Я просто разрезаю пополам авакадо, вынимаю косточку, а вместо нее выкладываю йогурт сладкий ягодный. Прикольно и на завтрак вполне себе сытно.
Видишь ли, в чём дело...я сладкий йогурт не ем вовсе. У меня рефлекс такой на него сложился, после того, как меня в больницах им кормили (твёрдой еды я есть не могла). После этого у меня к бананам неприязнь и к йогурту:)) В выпечке - пожалуйста, но только не сырыми. Единственно, я в Египет ездила когда, то там ела йогурт, но он не такой, как у нас, и практически не сладкий.
Comments 42
Reply
Reply
Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд.
И вот это комбинирование соленого и сладкого
(яблоко и сыр, например) для меня непонятно.
Reply
Reply
Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен.
Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».
Reply
Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Авокадо конечно мы больше привыкли видеть с овощами, но вообще само авокадо это фрукт, не зря же на родине его используют во многих десертах и том же севиче)
Reply
Reply
А вот авокадо очень уважаю. Как с икрой вприкуску, так могу и со сладким йогуртом ))
Reply
Со сладким йогуртом - это что-то новенькое для меня.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment