Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться
( Read more... )
пищевые стереотипыwith_artApril 6 2015, 06:30:45 UTC
Светлана, лучшего начала недели, салют! Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд. И вот это комбинирование соленого и сладкого (яблоко и сыр, например) для меня непонятно.
Re: пищевые стереотипыsago_cuisineApril 6 2015, 06:52:30 UTC
Здравствуйте, Иван! Я с Вами согласна, чаще всего авокадо показывают нам, как продукт, который выступает в овощных салатах, в блюдах с морепродуктами. Но, знаете ли Вы, что из авокадо готовят десерты? Он выступает в качестве густой основы в десертах с шоколадом, к примеру. Сама я его в десертах не использую, но со сладким продуктом - (яблоко, манго) вполне себе. Тут сколько людей, столько и мнений. К тому же, яблоко я очень часто использую в овощных и мясных салатах.:) Оно свежести и лёгкости придаёт.
Re: пищевые стереотипыwith_artApril 6 2015, 07:26:08 UTC
Про авокадо в десертах интересно, спасибо. :) Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен. Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».
Re: пищевые стереотипыsago_cuisineApril 6 2015, 08:30:22 UTC
так и я не спорю:) Вот люди в комментах пишут, что даже со сладким йогуртом потребляют. Уж на что я на эксперименты готова, но даже мне удивительно:) Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)
Глутамат - абсолютно безвредная пищевая добавка. Рассказывали, что в европейских кафе стоит на столиках на ряду с солью и перцем. Раньше его добывали из водорослей. сейчас, конечно, синтезируют в промышленных количествах. В мозгу человека даже есть специальные глутаматные рецепторы. Некоторые недобросовестные производители могут маскировать глутаматом не вполне качественные ингредиенты. Но сам по себе глутамат в этом не виноват. )))
Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд.
И вот это комбинирование соленого и сладкого
(яблоко и сыр, например) для меня непонятно.
Reply
Reply
Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен.
Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».
Reply
Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)
Reply
Рассказывали, что в европейских кафе стоит на столиках на ряду с солью и перцем.
Раньше его добывали из водорослей. сейчас, конечно, синтезируют в промышленных количествах. В мозгу человека даже есть специальные глутаматные рецепторы.
Некоторые недобросовестные производители могут маскировать глутаматом не вполне
качественные ингредиенты. Но сам по себе глутамат в этом не виноват. )))
Reply
Reply
Leave a comment