Весенний салат

Apr 06, 2015 13:16

Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться ( Read more... )

личный рецепт, зелень свежая, авокадо, яблоко, САЛАТЫ, листовой салат, быстро и просто

Leave a comment

пищевые стереотипы with_art April 6 2015, 06:30:45 UTC
Светлана, лучшего начала недели, салют!
Для меня авокадо - ингредиент скорее соленых блюд.
И вот это комбинирование соленого и сладкого
(яблоко и сыр, например) для меня непонятно.

Reply

Re: пищевые стереотипы sago_cuisine April 6 2015, 06:52:30 UTC
Здравствуйте, Иван! Я с Вами согласна, чаще всего авокадо показывают нам, как продукт, который выступает в овощных салатах, в блюдах с морепродуктами. Но, знаете ли Вы, что из авокадо готовят десерты? Он выступает в качестве густой основы в десертах с шоколадом, к примеру. Сама я его в десертах не использую, но со сладким продуктом - (яблоко, манго) вполне себе. Тут сколько людей, столько и мнений. К тому же, яблоко я очень часто использую в овощных и мясных салатах.:) Оно свежести и лёгкости придаёт.

Reply

Re: пищевые стереотипы with_art April 6 2015, 07:26:08 UTC
Про авокадо в десертах интересно, спасибо. :)
Я же не спорю. Это всё очень индивидуально, согласен.
Например, известный порошок глутамата натрия воспринимается на вкус как нечто среднее между сладким и соленым. Хотя добавляется как пищевой усилитель вкуса в основном к мясным блюдам. У нас распространен как приправа к «быстрой лапше».

Reply

Re: пищевые стереотипы sago_cuisine April 6 2015, 08:30:22 UTC
так и я не спорю:) Вот люди в комментах пишут, что даже со сладким йогуртом потребляют. Уж на что я на эксперименты готова, но даже мне удивительно:)
Глутамат я не использую, даже если беру готовые приправы и он там имеется в составе - ставлю обратно. Хотя, говорят, что в малых дозах - ничего страшного:)

Reply

Re: E 621 with_art April 6 2015, 09:05:48 UTC
Глутамат - абсолютно безвредная пищевая добавка.
Рассказывали, что в европейских кафе стоит на столиках на ряду с солью и перцем.
Раньше его добывали из водорослей. сейчас, конечно, синтезируют в промышленных количествах. В мозгу человека даже есть специальные глутаматные рецепторы.
Некоторые недобросовестные производители могут маскировать глутаматом не вполне
качественные ингредиенты. Но сам по себе глутамат в этом не виноват. )))

Reply

Re: E 621 sago_cuisine April 6 2015, 18:47:13 UTC
Он, может, и безвреден, и не виноват, но просто я не вижу в нём необходимости на домашней кухне. Еду я предпочитаю приправлять натуральным сырьём:)

Reply


Leave a comment

Up