Утиная история.

Mar 11, 2015 23:32

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом утиных грудок в вишнёвом соусе. Готовила это блюдо на девичник по поводу моего ДР. Обычно мы готовим утку целиком. Процесс этот длительный, хотя и не мудрёный. Результат всегда выходит замечательный, утка на троих съедается почти за раз. Отдельно утиные грудки ни разу не готовила; казалось, что ( Read more... )

Фанагория, меня терзают смутные сомнения, вишня, Алексей Зимин, а поговорить?, Утка, МЯСО

Leave a comment

Comments 77

kukina_kat March 11 2015, 16:52:12 UTC
Где ты взяла утиные грудки отдельно? )))
Очень хочу куски уток или кроликов покупать )))

Reply

sago_cuisine March 11 2015, 17:00:31 UTC
Я взяла на Рыбном рынке по 10-летия. Но ещё до Нового Года. Лежали в морозилке, ждали своего часа. Сейчас уже не знаю, есть ли.

Reply

kukina_kat March 11 2015, 17:41:42 UTC
Ага, поняла. Надо будет заехать на рынок ) Хоть я на рынках и не люблю.

Reply

sago_cuisine March 12 2015, 14:36:21 UTC
Мы там всегда рыбу берём, Кать, и иногда уток целых брали. Увидела грудки - соблазнилась, понятное дело:)

Reply


irsenas March 11 2015, 16:58:21 UTC
вкуснота!

Reply

sago_cuisine March 11 2015, 17:00:51 UTC
спасибо!:)

Reply


Мои, как выяснил опрос, не едят:) magdacook March 11 2015, 17:24:33 UTC
и я) мне надо полную прожарку, well done))
по твоему вопросу, я не шеф знаменитый, но: "Жарить, постепенно увеличивая огонь" это зачем? ведь если ты кладешь мясо на раскаленную сковороду, то ты и корочку получаешь, и сок внутри остается, а потом в духовку....или просто завернуть в фольгу и дать дойти.

Reply

Re: Мои, как выяснил опрос, не едят:) sago_cuisine March 12 2015, 14:38:30 UTC
Я могу розовое, но конкретно утку не пробовала ни разу. Зачем, не знаю, как было в рецепте, так и сделала:) Вроде же, не у тёти Мани нашла его:)) Я тоже чаще всего с мясом поступаю, как ты написала, или уж в духовку сразу, но тут решила проверить другой способ:))

Reply

не у тёти Мани нашла его:) magdacook March 12 2015, 17:21:19 UTC
ну да)) и я потому удивилась)

Reply

Re: не у тёти Мани нашла его:) sago_cuisine March 12 2015, 17:24:40 UTC
слушай, мне вон Илона пишет, что в инсте у Шенкерманн подобный рецепт читала. Пойду искать сейчас. А ты есть в инсте?

Reply


nina_minina March 11 2015, 18:04:38 UTC
я утиные грудки отдельно не готовила...
а состав соуса мне очень нравится!

Reply

sago_cuisine March 12 2015, 14:39:01 UTC
Вкусный он, и не только с уткой. С курицей и бужениной даже было очень хорошо:)

Reply

nina_minina March 12 2015, 16:48:22 UTC
я иногда к стейкам делаю ягодные соусы с вином и пряностями. очень вкусно)

Reply

sago_cuisine March 12 2015, 16:55:36 UTC
ну вот:)

Reply


marusik02 March 11 2015, 18:30:10 UTC
Я как-то делала салат с утиной грудкой , обжаривала до medium well, смотри мой рецепт http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-fruktovye/salat-s-utinoj-grudkoj-i-grushej-s-orehami-v-medu , мне кажется , что дело еще в самой грудке.

Reply

sago_cuisine March 12 2015, 14:41:16 UTC
Вкусный салат, Марин! Я готовила дольше, это точно.

Reply


Leave a comment

Up