Записки начинающего дегустатора (эпизод второй).

Jan 10, 2015 19:29

Здравствуйте, друзья! Неспешные праздничные дни подходят к концу, и это очень хорошо! Потому что сколько можно жрать! пора уже как-то входить в повседневный ритм жизни: поменьше есть - побольше двигаться!:) Мы с мужем за все каникулы всего лишь раз сходили на каток; я умудрилась стереть себе пятки до волдырей, так что уже и коньки мне ( Read more... )

Фанагория, свиные рёбра, дегустация, вино красное сухое, мои интересы

Leave a comment

Comments 37

moyugolok January 10 2015, 12:37:51 UTC
Свет, ты большой молодец! Я еще так не умею распознавать изюм и вишню во вкусах.
Правда, я еще не открывала красное. Может и меня еще осенит:)
Фотки такие праздничные.

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 12:54:02 UTC
Спасибо, Ира! Мы красное Авторское уже очень давно пьём (вообще красное больше любим, чем белое). Перепробовали 4 варианта (вместе с этим). Мне на сегодняшний день это вино больше всего понравилось, а мужу Авторское Каберне-Саперави. Вишню, малину, красную смородину и чернослив я распознаю уже давно, а вот изюм и чёрную смородину - первый раз. Вообще мне проще аромат распознавать, чем вкус.

Reply

moyugolok January 10 2015, 13:03:14 UTC
Боюсь, что мне это совсем не дано.

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 13:15:07 UTC
люди часто себя недооценивают:) Мне кажется, что здесь тренировка нужна, как и в каждом деле:) Я так долго нюхаю бокалы и делаю глоточки, смакуя, что муж начинает терять терпение:)))

Reply


irsenas January 10 2015, 13:06:12 UTC
я вообще не любитель алкоголя, но как ты описываешь... ммм

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 13:13:51 UTC
года 4 назад я тоже была уверена, что не любитель:)

Reply


tasting_of_life January 10 2015, 13:14:55 UTC
Буквально на наших глазах происходит перерождение популярного кулинарного блоггера в эногастрономичного блоггера, которых я вообще не встречала пока в рунете :)
Прочитала множество хороших отзывов на это вино и тоже купила, но пока не пробовала.
теперь буду готовить что-нибудь по твоему рецепту.

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 13:19:55 UTC
Лера, мне бы поучиться ещё немного, было бы вообще чудесно. А то пока тыкаюсь, как слепой котёнок:( . Методом проб и ошибок:)
Вот я примерные рецепты показала, думаю, даже простейшее сочетание копчёного мяса и сыра запечённого хорошо подойдёт. Мы бутерброды горячие делали - мясо индейки, маринованный огурчик, тёртый сыр, было прям очень вкусно с этим вином. Хотя ещё вкусней они были с шардоне Крю Лермонт. Я потому и написала, что вино гастрономичное, что к нему много что подходит. Надеюсь, я правильно поняла смысл определения "гастрономичное":)

Reply

fanagoria January 10 2015, 13:24:36 UTC
Гастрономичное вино - вино открытое, питкое, хорошо сочетается с разнообразными блюдами.

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 13:34:21 UTC
Значит, я правильно всё поняла:)

Reply


liligorina January 10 2015, 13:48:09 UTC
Ну ты даешь ))) Прям профи )))
Мы его с гусем пили )) Очень нам понравилось.

Reply

sago_cuisine January 10 2015, 14:26:30 UTC
сама такая:)) Про шамбрирование тебе напомнить?!:)))
Да, с гусем и уткой вкусно будет. Оно вообще такое, ко многому подходит

Reply

liligorina January 10 2015, 15:03:22 UTC
:))) Ну я не такая )) "Я жду трамвая" (с) Сегодня была в винах Кубани. Накупила всякого. Но того, что хотела не было... :(

Reply

sago_cuisine January 11 2015, 07:26:19 UTC
:))) У нас в Винах Кубани только тетрапаки стоят, и всякая фигня дешевейшая. Я туда даже не хожу теперь.

Reply


fanagoria January 10 2015, 20:22:35 UTC
Специалисты компании подсказали, что Красностоп придает вину глубокие тона черных ягод, черноплодки и терна.

Reply

sago_cuisine January 11 2015, 07:18:55 UTC
Вот смородину с черноплодкой я учуяла, а тёрн даже не пробовала никогда, понятия не имею, каков он на вкус.

Reply


Leave a comment

Up