Здравствуйте, друзья! Сегодня я угощаю шарлоткой.Тестируя мультиварку
REDMOND RMC-250, не могла обойти вниманием такую важную для меня функцию, как Выпечка. Вы же заметили, сколько я пеку?!:))...Ну вот.
Первым делом испекла творожную запеканку, и вышла она такой восхитительной, что до фотосессии не дожила. Что там до фотосессии - она и до полного остывания не дожила:))
Во второй раз мой выбор пал на шарлотку. Мы очень любим яблочную выпечку. Рецепт простой, но всё-таки было интересно, как тесто поднимется, как пропечётся. Вышло всё очень хорошо, но мне показалось, что нужно яблок побольше, а также тесту хотелось большей нежности что-ли придать. Потому в шарлотку № 2 положила ложку йогурта с горкой (тоже, кстати в мультиварке его приготовила):)
Яблочная шарлотка из мультиварки
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт. (250-265 г)
мука пшеничная в/с - 180-190 г
сахар - 180 г
ванильный сахар - 20 г
соль - щепотка
разрылитель - 10 г (1 ст.л. без горки)
корица - 1/3-1/2 ч.л.
яблоки - 350 г (примерно 3 шт. крупных)
густой йогурт без добавок (можно простоквашу или сметану) - 1 ст.л. с большо-о-ой горкой
сливочное масло - для смазки чаши
Процесс:
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиком со стороной 1 см.
Яйца взбить с сахаром в густую плотную пену миксером с насадкой венчик, ввести йогурт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей. Просеять в яичную смесь частями. Аккуратно смешивать лопаткой до однородного теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить немного теста, чтобы закрыть дно. Затем выложить яблоки, распределить оставшееся тесто.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку.
Нажав кнопку Меню,выставить режим Выпечка при помощи "+" и "-".
Дважды нажать кнопку ОК, выставить время приготовления 50 мин. Нажать и удерживать пару секунд Старт/Автоподогрев. После извещения о готовности, сразу достать чашу, перевернуть шарлотку на блюдо, дать остыть.
Единственный недостаток выпечки в мультиварке, который кого-то позабавит, а кого-то, может, будет нервировать поначалу - абсолютно бледная верхняя корочка. Начинаешь сомневаться в готовности блюда:) Но стоит перевернуть выпечку на решётку/тарелку вверх дном (а по другому её и не достанешь), то всё становится на свои места:) Разве возникнут вопросы, глядя на такую аппетитную корочку?!:)
Украсить шарлотку можно по своему усмотрению - сахарной пудрой, ягодным, карамельным или шоколадным соусом. Я использовала шоколадный соус (оставалось немного
зеркальной шоколадной глазури , она и пошла в дело).
Кому интересно, вот
полный обзор мультиварки REDMOND RMC-250 .