Пока не забыла напрочь! (салат)

Apr 01, 2014 12:27

Здравствуйте, друзья! Вчера начала свои альбомы кулинарные просматривать, и вдруг вижу "неучтёнку":)) Салат готовила в новогодние каникулы. Помню, даже два раза, потому что было вкусно, а также просто очень. Делюсь:)

Салат с кальмарами, овощами и копчёным сыром




Ингредиенты:
кальмары - 4 тушки среднего размера
помидоры-черри - 1 ветка
авокадо - 1 крупный или 2 небольших
болгарски перец крупный - 1 шт.
салат листовой (какой нравится) - 1 пучок
сыр копчёный - 50-70 г
смесь перцев из мельнички - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
майонез и сок розового грейпфрута в пропорции 3:1
соус табаско - по вкусу
соль морская анчоусная (у меня соль Червии) - по вкусу
Для варки кальмаров:
смесь специй с лимонным перцем, лавровым листом и зернистой горчицей

Процесс:
С кальмаров снять кожу, очистить от кишок (лучше делать это, пока они подморожены), промыть. В горячую воду положить специи и соль, довести до кипения, опустить кальмары, варить 1 мин после повторного закипания воды. Убрать шумовкой, остудить. Нарезать полосками 0,5-0,7 см

Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком , нарезать пластиками. Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки, затем поперёк - тонко.
Черри (в зависимости от размера) резать половинками или четвертинками, сыр - мелким кубиком.
Для этого салата очень хорошо подходит польский копчёный сыр Ramzes, но за неимением оного можно обойтись "Сочинской косичкой".

Для заправки смешиваем майонез с соком грейпфрута, добавляем по вкусу соль и табаско до нужной степени остроты.
Смешиваем кальмары, перец, черри и авокадо, заправляем.

На подушку из салатных листьев выкладываем салат, перчим из мельницы, посыпаем сыром, подаём тотчас.







В Пост майонез можно заменить растительным маслом, вместо копчёного сыра взять копчёную паприку, посыпать салат слегка обжаренным кедровым орехом. Приятного аппетита!

авокадо, кальмары, САЛАТЫ, быстро и просто, личный рецепт, сыр копчёный, овощи, грейпфрут, майонез

Previous post Next post
Up