Котлеты по-пушкински (блюдо с историей)

Jul 05, 2012 22:06


Рецепт "Котлет по-пушкински" из говяжьего фарша я вычитала в журнале "Гастрономъ".
здесь интересная история )

ГАСТРОНОМЪ, Блюдо с историей, курица, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РУССКАЯ КУХНЯ, зелень, МЯСО

Leave a comment

Comments 16

pratina July 5 2012, 19:59:25 UTC
Читаются очень аппетитно)))

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 04:01:14 UTC
Спасибо, Лена, это тоже важно:)) Они и съедаются неплохо, но я стараюсь готовить жареное пореже, всё-таки не для наших желудков такая еда:(

Reply

pratina July 6 2012, 04:05:41 UTC
Я вот тоже сейчас сижу и думаю, как я на море буду разбираться с мясом конины. Мне оно сейчас нужно для восстановления мускульной массы. Там , на Юге Италии, мясо чистое, т.к. местное, т.е. пастбищное, а не комбикормовое, поэтому самый сенокос использовать момент, чтобы им воспользоваться. Да и стоит там конина в два раза дешевле, чем в Прато.Но как готовить эти 100 г в день? На гриле, так это тоже не очень здорОво каждый день. Варить? Или сырым в качесте тартара?

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 04:11:08 UTC
Надо будет посмотреть мне, как конину готовят казахи. У меня девочка знакомая есть. И на рынке пойду спрошу. Насколько я знаю, они её вялят, и просто вместо колбасы едят но тебе, я так понимаю, это не очень подходит? Ещё, точно знаю, делают колбасу конскую, но технология мне неизвестна. Должно быть обязательно блюдо типа лагмана, это здоровая еда. В общем, я поспрашиваю, Лена.

Reply


tia_madder July 6 2012, 07:08:13 UTC
Ах, как я люблю котлеты1)) И муж тоже, но вот желудок у нас их не очень любит(( Так что зачастую приходится отказывать себе в таком удовольствии, чтобы позже не мучатся. А вот такой вариант (особенно из куриного мяса) стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

п.с. интересно, а если заменить на индюшатину?

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 08:45:22 UTC
Татьяна, у меня в семье котлеты тоже очень любят, но этот вариант я готовлю крайне редко, потому что жареные они, и наши желудки тоже страдают:(( Обычно и очень даже часто я готовлю вот такие котлеты: http://sago-cuisine.livejournal.com/6962.html. И из индюшатины в том числе. Но можно из индюшатины и "по-пушкински" приготовить, она всё-таки нежнее чем говядина.

Reply

tia_madder July 8 2012, 12:47:40 UTC
мы вообще фанаты зелени, поэтому этот рецепт приглянулся

Reply

sago_cuisine July 8 2012, 16:30:39 UTC
Для фанатов зелени - самое оно!:)

Reply


m_o_l_g_a July 6 2012, 11:04:10 UTC
Ох и вкусные, наверное!

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 16:21:40 UTC
Вкусные, Оля! И быстрые, что важно иногда:) Но я всё равно больше люблю запечённые:)

Reply


lada_lu July 6 2012, 12:33:36 UTC
очень вкусно такие котлеты с крапивой или молодой снытью

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 16:20:32 UTC
Надо же! Спасибо, Лада!

Reply


katty_wise July 7 2012, 22:01:59 UTC
Часто добавляю в котлеты из куриного филе зелень - укроп и т.п. Очень удачно сочетается. Да и цвет веселенький получается))))

Reply

sago_cuisine July 8 2012, 05:36:21 UTC
а, Катя, если зелени много, то, действительно, весёленький:) Я котлеты обычно запекаю, а не жарю и зелени у меня там не любят, к сожалению, а вот в жареных - очень даже ничего, понравилось:)) Главное, что за счёт того, что они практически плоские (не котлеты а лепёшки:))) процесс жарения занимает мало времени.

Reply


Leave a comment

Up