Ароматное (куриные рулеты)

Jul 04, 2012 22:03

Вчера готовила на ужин куриные рулеты с овощами, решила поделиться с вами, друзья, этим вкусным рецептом. Куриные рулеты  -  неплохо звучит, но если обернуть их беконом, то суховатая куриная грудка, пропитавшись его соком, станет более нежной и ароматной. Этот рецепт я нашла в журнале "Гастрономъ", слегка его переделала под себя (потому что мне показалось, что будет интереснее потушить рулеты в сливках, чем просто обжарить, к тому же у меня мужчины любят подливу). Так как готовила я  эти рулеты неоднократно и использовала разные сыры, то успела заметить, что, к примеру, с адыгейским сыром вкус будет нежней, а срез ещё более нарядным (иногда и это важно:))). Адыгейский сыр лучше сохраняет форму, гауда легче плавится и вкус солоней (на фото именно она), выбирайте сами, что Вам больше нравится. Этот рецепт как будто создан для различных вариаций; вместо перца можно взять стебель сельдерея или помидор, заменить укроп на базилик или шпинат (разложив листик поверх филе, а на него уже укладывать овощи и сыр). В общем, фантазируйте, экспериментируйте, и приятного Вам аппетита!
Рулеты из куриных грудок с овощами




Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стаканСпособ приготовления:

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.

Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.

Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.

Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.

Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).

бекон, перец болгарский, Блюда в духовке, зелень укропа, сыр, сливки, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные рулеты, куриная грудка

Previous post Next post
Up