Здравствуйте, друзья! Рецепт из новогодних запасников:)
Как-то на ужин приготовила тёплый салат с пастой. Очень сытно и вкусно, на мой взгляд, ужин должен быть не слишком поздний:)
Тёплый салат с пастой, копчёной курицей и авокадо
Ингредиенты:
паста отварная (брала Barilla Girandole) - 200 г
помидоры черри - 1 ветка (100 г)
авокадо - 1 шт.
копчёная куриная грудка - 100 г
моцарелла для пиццы (Гальбани) - 30-40 г
для заправки:
отвар от пасты - 3-4 ст.л.
соус Песто с зелёным базиликом - 2-3 ст.л.
соль морская мелкая (у меня Marbelle) - по вкусу
смесь перцев из мельницы - по вкусу
масло растительное (брала масло виноградной косточки) - 2 ст.л.
Процесс:
Отварить пасту до готовности (не слишком крупного размера), добавив приварке масло и посолив. Часть отвара сохранить для заправки.
Пока варится паста, подготовим остальные ингредиенты салата.
Черри разрезать на 2-4 части, копчёную грудку и моцареллу - небольшими брусочками.
Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать пластиками.
Для заправки соус песто разведём отваром пасты до состояния жидкой сметаны, поперчим и добавим соли, если нужно.
Все продукты, кроме моцареллы, собрать в глубоком салатнике, смешать с заправкой. Сверху посыпать моцареллой. Подавать тотчас.
Как я уже сказала, это блюдо, скорее, полноценный ужин, чем просто салат.
В приготовлении использована
мелкая морская соль Marbelle , которую мне предоставил для тестирования интернет-магазин
Домашний хлеб. Я такой солью пользуюсь уже не первый год но рада, что магазин об этом не знал:)), довольна продуктом, покупаю постоянно. Мелкую, кстати, беру всегда в тубах, она у меня идёт как раз для салатов (мелкой проще заправки досаливать) и используется часто, потому удобно, чтобы стояла всегда под рукой. И согласитесь, приятно, когда на рабочей поверхности небольшая и симпатичная упаковка, которая не деформируется от тепла и влажности, сопутствующих приготовлению еды.
\