Здравствуйте, друзья! Сегодня я решила побаловать себя вкусным блюдом, рецепт которого лежит в моих закладках с октября 2009 года:))) Представляете?!
Вот какой давности лежат у меня журналы "Гастрономъ":) Этот номер, кстати, один из моих любимых, потому что в нём есть специальное приложение о гастрономических фестивалях Италии. И с этим номером я не расстанусь:) Там моё любимое печенье Крокантини, а также тортеллини, ньокки, пицца и много чего ещё. Но блюдо, которым я сегодня наслаждалась - вовсе не итальянской кухни, а, скорее, французской. Потому что главный ингредиент - сыр Камамбер. В журнале рецепт размещён в разделе Десерты, но я бы поспорила:) Лично у меня получился полноценный обед:) Потому что съесть всего лишь часть и остановиться я не смогла, как ни старалась! Несу этот обед-десерт Ире
imungu во флешмоб
"Сыр" и Лене
eastflower в
"Закладки" Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом
Ингредиенты:
круг Камамбера - 125 г
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
мёд жидкий (каштановый, гречишный) - 1,5 ст.л.
грецкие орехи, обжаренные, мелко рубленные (в оригинале фундук) - 1-2 ст.л.
масло сливочное - для смазки формы
сухари панировочные - для присыпки формы
Процесс:
Порционную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Сыр порезать на треугольники, выложить в форму.
Яблоко порезать тонкими слайсами, и еще пополам. Вложить по паре ломтиков в разрезы между сегментами сыра.
Полить сыр с яблоками сверху мёдом.
Запечь в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 15 мин. Посыпать орехами. Подавать с кофе.
Я бы сказала, что это одна порция, но если подавать как десерт после основной трапезы, то можно разделить на двоих:).