Баклажан - любимый овощ! (блюда в духовке)

Jun 26, 2012 14:34


Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной

Сегодня купила кило симпатичных маленьких баклажанчиков! Я их просто обжарю, не мудрствуя, с репчатым луком и чесноком. К чёрному рису будет очень здорово!
И уже хочется баклажанов покрупнее, чтобы нафаршировать их. Для тех, у кого баклажаны выросли в длину больше 10-12 см, у меня есть один рецепт, ( Read more... )

вино красное п/сухое, перец болгарский, говядина, Блюда в духовке, фета, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, овощи, Фаршированные блюда

Leave a comment

Comments 18

pratina June 26 2012, 08:32:14 UTC
А какими они будут вкусными, если жарить во фритюре!))) Но у меня никак не получаются(((
Зато я тут нарыла очень вкусную сладкую начинку из баклажанов и яблок. очень душевно)))

Reply

sago_cuisine June 27 2012, 04:18:01 UTC
Про сладкую начинку как интересно!!! Но мне такое надо делать втихаря, чтобы никто не видел:))) У меня муж - жуткий консерватор, который тоже любит иногда готовить:))) И он считает, что вкусно лишь то, что нравится ему, и что готовить надо то, что привычно с детства! Какой ужас, правда?!:))) И поэтому, когда я заикнулась о варенье из помидоров, мне было сказано, чтобы я не выдумывала и не портила продукт:))) Боюсь, с баклажанами меня тоже не поймут:)))
Во фритюре, думаю, очень вкусно, но для нас, боюсь, жирновато, они же масло так впитывают в себя, если только в кляре делать. А почему не получаются?
Я вообще, если время позволяет, стараюсь их запекать в духовке, разложив кружками на листе, а потом из них тёплый салат готовлю или соус для пасты.

Reply

pratina June 27 2012, 04:40:15 UTC
Существуеттакое блюдо средиземноморской кухни " Фаршированные баклажаны". Они делпются. конечно. без мяса. т.к. среднеземноморская кухня с мясом не очень в ладах. Ия тебя уверяю, что жареные во фритюре. а потом припущенные в помидорном соусе -это просто шедевр. А такие же, но запечённые в духовке не идут ни в какое сравнение. Ну да ладано, это дело вкуса и возможностей организма.А не получаются. т.к. я никак не могу правильно отжать жидкость из начинку. Она во фритюре "взрывается" и начинка вываливается из баклажановой лодочки. А местные женщиныделают это блюдо так. что ум отъешь. Мы с Лориком ингода возвращаемся с моря( а речь идёт вовсе не о Тоскане, а о Южной Италиии, Чиленто),грустно думаем об очередносм салате с чем-нить, а дома уже ждёт целая тарелка такой вкусносты, которую принесла какая-нибудь соседка. Прощай диета, работай печень ( ... )

Reply

sago_cuisine June 27 2012, 06:45:08 UTC
Лена, ты права на счёт мамы - чем кормили к тому и привыкли!:))) Но у меня проще было - я сама в 12 лет готовить начала, потому кормила себя сама лет с 14-ти уже полностью:))) А заодно маму и брата (отец умер рано). А так как я к экспериментам относилась с восторгом (в нелёгкое советское время смешивала всё, что под руку попало - к примеру, свеклу варёную, докторскую колбасу и репчатый свежий лук, и поливала это сметанкой:))), то до сих пор это качество во мне не только осталось, но и развилось. Когда выходила замуж, то братец мой очень горевал и спрашивал маму: "Кто же нас теперь будет кормить?!":))) Мужа всё-таки мама до 30 лет кормила ( ... )

Reply


m_o_l_g_a June 26 2012, 15:13:51 UTC
У меня начали созревать баклажаны. Обязательно попробую!

Reply

sago_cuisine June 27 2012, 03:42:32 UTC
Ох, когда же наши то созреют?!:))) Даже намёка нет:((( Попробуй, Оля, моим нравится очень.

Reply


Leave a comment

Up