Зима в этом году у нас, можно сказать, никакая: вот прямо сейчас за окном +4 и капает, пришлось сбрасывать снег с подоконников, пока не схватился. Однако слабеющий иммунитет и простудные заболевания никто не отменял, китайский насморк таки пришел к успеху и стал насморком. Поэтому его, иммунитет, надо поддерживать
И вот мы с супругой купили корешок имбиря и парочку лимонов.
Надо сказать, имбирь, если не маринованный и не в баночке, выглядит весьма своеобразно. Конечно, не совсем так, как этот персонаж (тот, что слева)
но тоже пугающе. Так что дома он был порублен, чтоб не сбежал, и вместе с нарезанным лимоном и зубчиками гвоздики водворен в литровую банку и залит кипятком.
Получился солнечный, согревающий напиток
Правда, с пропорциями немного не угадали: в банку пошел весь корешок плюс десяток зубчиков гвоздики. И если в маринаде это простительно, то...
Сначала напиток был согревающим. Потом стал скорее горячительным. А потом и вовсе вставил не по-детски, превращая в огнедыщащего дракона. Имбирь на пару с гвоздикой задавили лимон, от которого остался только цвет.
Цвет, впрочем, скоро тоже разошелся: напиток развели не раз и не другой. Зато и запаса бодрости хватило на неделю. Была еще мысль добавить туда настойки коньяка бренди на миндале, но в раздумьях, что во что добавлять, время было упущено.
Но и так неплохо вышло. А китайский насморк пошел шмыгать в сторонке.