Дочь открывает для себя зияющие высоты фастфуда. Ну, в Маке и так стабильность качества были важнее вкуса, а после переименования и стабильность утекла куда-то не туда, так что ребенок решила попытать счастья в KFC, который уже вот-вот вернется к девичьей фамилии «Ростик'c».
Качество оказалось неплохим, количество - не очень, но больше всего удивил газированный апельсиновый сок
Это не те пузырьки, которые вы ищете, но тоже волшебные
«Как они это делают? И зачем?»
Вот и выросло поколение, никогда не видевшее сифона. Не того, который под раковиной, а того, который в обыкновенную воду добавляет волшебных пузыриков. И как раз сегодня есть повод расчехлить этот чудо аппарат, ведь газировке исполняется без десяти лет два века.
Увы, дома давно не осталось ни самой шайтан-машины, ни боезапаса к ней. А ведь когда-то использованные баллончики сдавали и меняли на новые, получался этакий трейд-ин.
Особо доставляет то, что живительный эффект от насыщения простой воды углекислым газом был впервые получен как побочный эффект производства пива, и случилось это еще за полвека до того, как процесс был запатентован
Говорят, что изготовлять газировку в промышленных масштабах принялась только компания Coca-Cola, то есть к рядовому потребителю счастье пришло еще позднее.
А потом и пивная промышленность доросла до газификации продукта. Сейчас в пивных магазинах, которые пытаются себя как-то выделить, предлагают иногда два сорта одного и того же напитка: один с естественными пузырьками, которые образовались при брожении, а другой с дополненными, искусственными. И даже, о ужас, игристые вина, начав с брожения в бутылках, пройдя брожение в металлических чанах, докатились и до такого попсового метода.
Но это уже не благородный напиток получится, пусть даже в основе будут хорошие сорта винограда, а та самая газировка. Только с градусами.
Уж лучше, как в старые добрые времена, налить в сифон водки да насыпать Yupi. Вкус специфический!