Пицца - это, в общем-то, лепешка со всем, что нашлось в холодильнике. И иногда пицца случается внезапно. Обычно выпечкой у нас в семье занимается супруга, но бывает, что приходится ее подменять, и другой альтернативы к ужину просто нет. Будет еда мужская десять килограммов
Итак, на две пиццы нам понадобятся:
- 1 килограмм готового пирожкового теста
- 3 средних, с кулак, помидора
- 300 граммов варено-копченой колбасы
- столько же докторской
- 100 граммов сыра
- кетчуп или томатная паста
- травки и специи по вкусу
Обязательные компоненты из этого: тесто, помидоры, сыр и кетчуп. Остальное - по желанию и возможностям холодильника
1. Делим тесто на две порции, раскатываем каждую в размер противня
2. Выкладываем тесто на противень, смазываем томатной пастой или кетчупом. Сыплем травок по вкусу
3. Режем колбасы, одну крупно, другую мелко все равно получится нарезка мужская, квадратно-гнездовая
4. Выкладываем на основу колбасы
5. Режем помидоры полукольцами и выкладываем поверх
6. Натираем на терке сыр и посыпаем все это сверху
7. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 40. Надо, чтобы и начинка вся запеклась, и тесто по краям не пересохло. Если делаем на сдобном тесте, в духовку можно поставить миску с водой для увлажнения
8. Достаем, нарезаем на порционные куски, и дети съедают одну пиццу за 15 минут.
Приятного аппетита!