О вкусности

Mar 11, 2016 20:04

На этой неделе подписчики моего инстаграм видели эту фотографию. Это я так психанула приготовила то, что мы очень любим кушать в любимой Абхазии - лодочку с яйцом. Это блюдо известно многим под названием "лодочки по-аджарски", хотя я бы не стала делать такую территориальную привязку, так как они готовятся во многих регионах на Кавказе.
Я долго не решалась приготовить, но наткнувшись в интернете на простой рецепт, решилась таки приготовить и не прогадала. Просто и быстро, а самое главное - очень вкусно!


02.
Заморачиваться с тестом я не стала и взяла, как и было в рецепте, замороженное дрожевое тесто (не слоенное!!!), сыр сулугуни и яйца. И все!
Тесто недорогое, марки "На каждый день" (40 рублей за 500грамм), два пласта разделила, получив 4 прямоугольника. Руками растянула и тонким слоем разложила натертый сыр, закатала с двух сторон и выложила на протвень, хвостики закрутила и распрямила в виде лодочек. Насыпала еще сыра, потом смазав все сверху яйцом.


03.
В разогретую духовку (200-220 гардусов) и караулить до момента подрумянивания.
Отсутпление, на нижнем протвине оказалось дрожевое слоенное тесто (хотя по этикетке было обычное) и в итоге лодочки "расползлись", но были все равно вкусными :)


04.
Как только лодочки подрумянились, достаем из духовки и добавляем по яйцу (не повреждая желток!) и снова в духовку. И снова караулить, как только начнет затягиваться желток, можно доставать. Получится желток как "в мешочке". Пеерд подачей добавить кусочек масла и можно посыпать еще перцем и зеленью, но это уже по вкусу :)
Вот так, легко и просто :)


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

мобилография, вкусности, 2016

Previous post Next post
Up