Недавно я разведала один чудный рецепт вкуснейших блинчиков, поэтому масленичная неделя проходит на ура. Рецпет на удивление очень простой и на выходе получаются чудеснейшие, легкие и ажурные вкуснейшие блинчики :) Правда главное еще, чтобы была правильная соковорода, так как это один из основных залогов успеха.
А вы начали отмечать Масленицу? И какие блинчики вы любите? :)
И вот рецепт блинчиков ажурных:
2 яйца взбить (не сильно), добавить столовую ложку сахара и ещё раз взбить. Потом добавить 2 стакана тёплого (не горячего!) молока, чуть соли. А в завершение добавить 1 стакан + 1 столовую ложку муки и ещё раз все хорошо размещать.
Тесто должно быть достаточно жидким, но не как вода. Ещё я перед приготовлением пробую тесто и могу добавить чуть соли или сахара, ну или добавить чуть муки. Ещё добавляю чуть растительного масла в тесто.
Итак, тесто готово. Для выпечки лучше брать сковороду с толстым дном. Раскалённую сковороду смазываю половинкой картофелины, смоченной в растительном масле (таким образом расходуется мало масла), и начинаю печь блины :)
Не считала сколько получается, но где-то стопка чуть больше 5 см высотой