Ватрушки с творогом и персиком

Feb 21, 2010 09:37

Это рецепт, когда получилось очень вкусно, но не так красиво, как я планировала.

Оригинальный рецепт был со свежими сливами. Но в -20С в магазин сложно выйти, не то, чтобы свежие сливы купить :-). Ватрушки получились великолепными! Нежное тесто и много творожно- маковой начинки, разбавленной ароматной ноткой консервированного персика.

А еще я расскажу, почему такое русское лакомство "ватрушка" имеет украинское происхождение, и какую грамматическую ошибку делал Гоголь! :-)


Рецепт, фото и ответы на вопросы...

рецепты, "Блик", выпечка, творог, персики, дрожжевое тесто, кулинария, мак, сладкое, сдоба

Previous post Next post
Up