Общегражданский вопрос

Jan 11, 2012 18:51


Общегражданские митинги, общегражданский протест. Слово-то, какое! Новое слово. Заметили? Раньше все больше общенародные были митинги. Теперь общегражданские. Народного уже ничего не осталось, даже митинги и те, не народу, а гражданам. Как и демократия у нас давно уже не для народа, а для граждан. И граждан этих мы знаем. Это те, у кого бизнес и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

jescid January 11 2012, 21:15:13 UTC
Очень хорошая статья

Reply


zogin January 11 2012, 21:46:14 UTC
== частности Ленин отзывался об интеллигенции, мягко говоря, не очень лестно. Но надо учитывать, что Ленин имел в виду особую привилегированную прослойку тогдашнего общества.==

Так. Про дерьмо нации - перевранная цитата из Ленина. Речь у него шла не об интеллигенции, а каких-то нескольких кадетах, которые решили вещать от имени интеллигенции.

Reply


zogin January 11 2012, 22:06:58 UTC
Прочитал. Что тут не совсем так. Чтобы выдвигать требования мы должны иметь социальную силу. А для этого требования сначала должны выдвигаться в плане расширения социальной базы самого протестного движения.

Почему бы например на волне народного протеста органам, претендующим на альтернативную власть не принять решение, затрогивающее персонально каждого, что он имеет право на что -то большее, чем сейчас. И уж когда ширнармассы освоют азы народовластия, требование национализации банков и крупнейших финансово-промышленных групп будет звучать значительно убедительней.

Reply

ryboved January 12 2012, 13:04:52 UTC
Кстати, странное дело. Вроде бы фальсификации выборов персонально никого не затрагивают, но массовое недовольство вызывают сильнейшее.

Reply

zogin January 12 2012, 20:38:09 UTC
Механизм то понятен. Сценарий цветных революций давно отработан. В нужное время в нужном месте появляются организованные структуры, объединяющие и тех кто недоволен, что суп жидок и тех у кого жемчуг мелок и тех кому демократии хочется.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Пролетариат ли? ryboved January 12 2012, 13:23:11 UTC
Я ответил на форуме, но здесь повторю.

Все дело в том, что прибавочная стоимость создается коллективным, общественным трудом. Весь трудовой коллектив создает прибавочную стоимость, а не какой-то отдельный работник. Однако присваивается она капиталистом. В этом, собственно, и состоит основное противоречие капитализма. Прибавочную стоимость создают все, сообща, а присваивают ее отдельные лица.
"Офисный планктон" не создает прибавочную стоимость, а участвует в ее создании, также как и рабочие, ИТР, и другие.

А разве бумага нематериальна?
Для любого производства необходимо планирование (а для социалистического тем более), иначе оно просто остановится. И если объективно смотреть на вещи, то все люди занятые в общественном производстве выполняют вспомогательные функции и никто не выполняет "главной".

Reply

(The comment has been removed)

Re: Пролетариат ли? glazkov_dv January 12 2012, 19:50:52 UTC
Интересная позиция. Если работник кадров получает зарплату - то это не зарплата вовсе, а дележка прибыли с собственником? То, что он днями просиживает за компьютером, а затем ездит по фондам - не работа? Скажите это кадровикам. А если юрист, работающий за зарплату - это тоже соучастник бизнеса? )))) Вам приходилось продавать свой труд в виде отстаивания интересов такого собственника в суде? А если не отстоите? Будете объяснять жене, где месяц шлялись без зарплаты и придумывать на что кормить детей. Менеджер, реализующий товар, затрачивающий свои силы на его реализацию, а возможно и сопровождающий груз - тоже получает вознаграждение за свой труд, да, из прибыли собственника, но за произведенный им продукт. Он не произвел товар, но и не нажился лично на его реализации, он реализовал свой труд хозяину и за него получил зарплату. Что за понимание труда лишь как вбивание киркой кирпичей в мостовую? Компьютерщик производит продукт? Конечно, в виде сайта или прописывание в поисковиках - труд? Конечно. Продолжать до бесконечности не будем ( ... )

Reply


glazkov_dv January 12 2012, 19:15:38 UTC
Со статьей согласен ( ... )

Reply

ryboved January 13 2012, 17:13:59 UTC
Я думаю, что лучшее средство для пропаганды , в том числе и в сети, это борьба в трудовых коллективах. Вот как, например недавно в Краснотурьинске митинг против Дерипаски провели. Он сворачивает производство алюминия в России и хотел закрыть завод. Но благодаря митингу коммунистов, властям пришлось застваить его вкладывать деньги в производство. Вот вам прекрасный информационный повод на основе которого можно строить пропаганду.
И такие случаи не так уж редко происходят, нужно просто о них узнавать вовремя и создавать в сети информационный шум. А лучше, конечно самому участвовать в коллективной борьбе.

Reply

glazkov_dv January 13 2012, 17:18:23 UTC
А как повел себя профсоюз?

Reply

ryboved January 13 2012, 17:23:01 UTC
Официальный профсоюз на стороне Русала

Reply


Leave a comment

Up