Общегражданский вопрос

Jan 11, 2012 18:51


Общегражданские митинги, общегражданский протест. Слово-то, какое! Новое слово. Заметили? Раньше все больше общенародные были митинги. Теперь общегражданские. Народного уже ничего не осталось, даже митинги и те, не народу, а гражданам. Как и демократия у нас давно уже не для народа, а для граждан. И граждан этих мы знаем. Это те, у кого бизнес и ( Read more... )

Leave a comment

glazkov_dv January 12 2012, 19:15:38 UTC
Со статьей согласен.
Но рабочие не осознают, прежде всего из-за опортунистской политики профсоюзов, что же такое классовая борьба и не считают требования манифестантов своими собственными требованиями. Т.е. не разделяют их. СМИ специально подогревают те бредни, что та же Болотная - сходка бездельников, которые от сытой жизни идут на экстрим. Консолидация пролетариата и разъяснительная работа - вот на что должны быть направлены усилия КПРФ.
Еще. Основная часть КПРФ - люди старшего возраста, которым подчас не понять, что человек, работающий в офисе, тоже продает свой труд. Поэтому работа КПРФ в сети пока неэффективна. Мешают стереотипы. Если интернет - то обязательно официальный сайт. Если газета - то в печатном виде. Такие клише нужно отбросить. Но сложно пропагандировать, встречая сопротивление и иногда непонимание в собственной партии. Без широкой пропаганды в интернете выпадает огромный сегмент народных масс. Причем сегмент активный - ибо пользователь в сети - это активный поисковик информации, в отличие от пользователя "зомбоящика". Активный - значит, думающий, не равнодушный.
Глупо спорить о том, что "офисный планктон" не пролетариат. Если он был бы не нужен, не создавал прибавочный капитал, его бы давно уже не было, он бы давно уже не работал на собственника.
Кроме того, часто забывают о безработных. А ведь это и есть тот самый пролетариат, который неизменная спутница капитализма - безработица - оставляет без средств к существованию.
Ну, и, конечно, работа с молодежью. Потому что переходя за порог ВУЗа, они делают свой первый шаг безработного. Но тут, естественно, против того, чтобы студенты отстаивали свои права - ректора и профсоюзы. Единственное место для дискуссий для них остается тот же интернет.

Reply

ryboved January 13 2012, 17:13:59 UTC
Я думаю, что лучшее средство для пропаганды , в том числе и в сети, это борьба в трудовых коллективах. Вот как, например недавно в Краснотурьинске митинг против Дерипаски провели. Он сворачивает производство алюминия в России и хотел закрыть завод. Но благодаря митингу коммунистов, властям пришлось застваить его вкладывать деньги в производство. Вот вам прекрасный информационный повод на основе которого можно строить пропаганду.
И такие случаи не так уж редко происходят, нужно просто о них узнавать вовремя и создавать в сети информационный шум. А лучше, конечно самому участвовать в коллективной борьбе.

Reply

glazkov_dv January 13 2012, 17:18:23 UTC
А как повел себя профсоюз?

Reply

ryboved January 13 2012, 17:23:01 UTC
Официальный профсоюз на стороне Русала

Reply

glazkov_dv January 13 2012, 17:39:44 UTC
Вот и я о чем. Профсоюзы и настоящее профсоюзное движение крайне далеки друг от друга. Зато сколько перешло к нынешним Шмаковым и Исаевым от ВЦСПС. Измайловская, Орленок, комплекс на Ленинградке, спортивный компекс под Подольском, здравницы, в т.ч. в Краснодарском крае и т.д. и т.п. Даже в московском здании недалеко от Каланчевки - располагается РОСНО. За такой куш можно молчать.
Ведется пропаганда, но на многих предприятиях люди до того запуганы и так бояться сказать лишнее слово, что им не до отстаивания своих прав.

Reply


Leave a comment

Up