Овсяное печенье по ГОСТу

Aug 17, 2012 10:55




Специально для "Сладкой жизни" http://agro-al.livejournal.com/43564.html Очень вкусное,овсяное печенье ,из прошлого,из детства)
Слова автора.Скопировала чтобы не потерять.
изюм - 20 г
маргарин - 198 г
сахар - 295 г
корица - 8,5 г
ванилин - 0,85 г
мука овсяная - 170 г  (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
вода - 75-118 г
соль - 5 г
мука пшеничная - 397 г
сода - 4 г 
патока или варенье - 34 г
Изюм прокрутила в блендере и получилось пюре,очень липкое.
Затем в чашку бледера сложила,сахар,изюм,корицу,ваниль порубила до однородности.
Получилась вот такое тесто.


Переложила это тесто в чашку миксера.
Хлопья овсяные смолола в муку.
Воду вскипятила,всыпать соль и охладить до 70-90С.Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду.
Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности ,но не более 6 минут по ГОСТу. . Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Немного крошится,не эластичное.
Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).И вырезать печенье.
Я думаю можно и отщипывать кусочки и скатывать шарики,затем из немного приплюснуть))
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200°C духовке.До золотистого цвета.Студить на решетке .
Аромат у печень сногсшибательный.
Пекла вечером и на кухне открыла балкон,народ гуляющий под подъездом,все косился на окна)))


Источник: Катя(tuchkova)..

ГОСТ, по рецептам друзей, печенье

Previous post Next post
Up