Сациви.

Aug 16, 2012 16:46




Для ФМ у Заремы surrealnay *новогоднее меню*
Я сегодня с великолепным сациви,острым и ароматным.
Итак рецепт:
1 кура,(1кг.300гр)
1 луковица большая,у меня огромная.
2 ст.гр.орехов(ядро)
3-4ст.л.масла топленного.
6з.чеснока,
1ст.л.кукурузной муки
1,5ч.л.кориандр молотый
1,5ч.л.шафран имертинский,
2ч.л.уцхо сунели,
0,5ч.л.перец острый молотый(у меня очень острый(чили),потому и пол чайной ложки,можно больше)
1,5ст.л.уксус винный красный,
соль,зелень(петрушка,кинза)
Курочку помыла,сняла кожу,можно и не снимать,мы ее просто не едим
И поставила варить в мультиварке в 1,5л.воды на 1час.Через 15минут сняла пену.
Орехи прокрутила в мясорубке 2раза,получилась кашица.Лук прокрутила в процессоре,получилась почти пюре.
Разогрела сковороду с топленным маслом выложила лук и потомила на огне до прозрачности.В орехи выдавила чеснок,положила пряности,просеяла муку,перемешала.Добавила лук и уксус.
Тем временем курочка сварилась.Вынула остудила,порезала на куски порционные.



Курицу обжарила на топленом масле,буквально по 7мин.с каждой стороны.Можно не обжаривать,но мне обжаренная нравится больше.Сложить кусочки в кастрюлю с толстым дном.
В орехи небольшими порциями влить бульон,растирая их,чтобы не образовывалось комочков.
Залить соусом курицу.



Поставить на огонь и довести до кипения.Охладить и дать настоятся 12часов или ночь в холодильнике.
Подавать холодным,посыпав зеленью и острым перцем(на любителя),да с сочными помидорами,и красным вином.


Приятного аппетита!!

соус, Грузинская кухня, курица

Previous post Next post
Up