Баклажаны по корейски.

Aug 06, 2012 15:55





5 шт.баклажанов средних(не огромных и не маленьких),
3 шт.морковки(средних),
3 луковицы,взяла красных,
3 шт.перца сладкого,болгарского.
Маринад:
Раст.масло 150 мл. Взяла по всех видов по немного-арахисового,грецкого ореха,льняного,тыквенного,кунжутного и оливкового.
уксус 9%-100 гр,
Сахар-1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.,
Чеснок-2 зубчика,
перец молотый-черный(я клала смесь перцев)-1 ч.л.
И четвертинку свежего,жгучего перца.
петрушка
На баклажанах сделать продольные надрезы с двух сторон и отварить в подсоленной воде-15мин.
Вынуть и положить под пресс мин.на 30,что бы стекла водичка.



Нарезать баклажаны кубиками,морковь натереть на корейской терке,лук и перец полукольцами,петрушку крупно.
Все это залить маринадом и хорошо перемешать.Мариновать 4-5 часов,периодически помешивая.
Получается ну очень вкусно.Можно еще по желанию добавить,соевый соус.


баклажаны

Previous post Next post
Up