Анисовые бискотти

Aug 07, 2012 11:50




Первые мои бискотти.
Делала по рецепту Нелли(nelly_z)Правда небольшие изменения внесла,добавила пряностей и сухофруктов(абрикосы,груши и яблоки-домашние)
Рецепт скопировала,буду делать еще)

3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов брала миндаль,арахис и грецкие
1 чаш. изюма
1 ст.л меда Manuka (любого)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна*)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки
1ч.л.пряничной смеси-духи.
хорошую горсть сухофруктов
- Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто
изюм и орехи.
- Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника
шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить
в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна
быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
- Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.
Мои примечания:
- я выпекаю сначала тесто в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом слегка его остужаю и нарезаю по диагонали. Далее выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке.
-орехи можно использовать какие угодно, можно комбинировать.
-* для нелюбителей аниса можно заменить на бадьян. Так же можно добавлять по вкусу специи.
- за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем!



Пряничная смесь(духи)
Ингредиенты
Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.

бискотти, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up