Буглама-небольшие кусочки мяса или рыбы,тушеные с овощами.Обязательными компонентами бугламы являются лук и помидоры,остальные овощи могут быть самыми разнообразными-картофель,баклажан,тыква,кабачки.
600 гр-парной говядины,
4 шт баклажана,
4 шт.крупных картофеля,
2 шт.перца болгарского,
1 шт.морковь,
3 шт.луковицы,
зелень-укроп,кинза,базилик,чабер,перец жгучий,
2 зубчика чеснока,
соль, уцхо-сунели.
Мясо нарезать кусками 3 на 3 см..Картофель нарезать на 6 частей.Лук полукольцами,баклажан очистить и нарезать кубиками(в идеале кольцами.) ,посыпать солью и дать постоять минут 30.Потом промыть.
Помидоры нарезать кольцами и перец кубиком.
Я готовила в мультиварке потому,что очень жарко.
В кастрюльку уложить слоями:мясо,картофель,баклажан,лук,помидор,морковь и перчик.Долить воды,(воду можно не лить совсем,сока много образуется при тушении)я заливала куриным бульоном и оставить тушить 2 часа.Минут за 10 до окончания готовки,добавить чеснок,чабер,зелень,перец острый,подсолить. Подавать горячей,и еще посыпать при подаче зеленью.
Это очень вкусно!