Буглама

Jul 10, 2012 13:04





Буглама-небольшие кусочки мяса или рыбы,тушеные с овощами.Обязательными компонентами бугламы являются лук и помидоры,остальные овощи могут быть самыми разнообразными-картофель,баклажан,тыква,кабачки.
600 гр-парной говядины,
4 шт баклажана,
4 шт.крупных картофеля,
2 шт.перца болгарского,
1 шт.морковь,
3 шт.луковицы,
зелень-укроп,кинза,базилик,чабер,перец жгучий,
2 зубчика чеснока,
соль, уцхо-сунели.
Мясо нарезать кусками 3 на 3 см..Картофель нарезать на 6 частей.Лук полукольцами,баклажан очистить и нарезать кубиками(в идеале кольцами.) ,посыпать солью и дать постоять минут 30.Потом промыть.
Помидоры нарезать кольцами и перец кубиком.
Я готовила в мультиварке потому,что очень жарко.
В кастрюльку уложить слоями:мясо,картофель,баклажан,лук,помидор,морковь и перчик.Долить воды,(воду можно не лить совсем,сока много образуется при тушении)я заливала куриным бульоном и оставить тушить 2 часа.Минут за 10 до окончания готовки,добавить чеснок,чабер,зелень,перец острый,подсолить. Подавать горячей,и еще посыпать при подаче зеленью.


Это очень вкусно!

второе блюдо, Кавказская кухня, мультиварка, Грузинская кухня, баклажаны, овощи

Previous post Next post
Up