Зефир *Розовое облако*

Jul 10, 2012 08:41




Предыдущая проба пера зефира прошла на ура,теперь решила сделать с добавлением смородины.Получилось невероятно красиво ,нежно,ну и конечно вкусно.
Зефир по ГОСТу

250г яблочного пюре+
150гр.черной смородины
250г сахара
1 белок
клубничная эсенция

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара

сахарная пудра для посыпки
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки вместе со смородиной испекла в микре,протерла пюре через сито.Добавила сахар и охладила в ледяной воде.
Получилось вот такое яркое пюре.


амоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления-получится не очень пышный но уже светлый крем.



Добавить остальной белок и взбивать пока не превратится в пышной густой крем.Совсем стал светлым.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки.


Оставила на столе до утра,утром обсыпала сах.пудрой и слепила по парно))
Очень вкусный,нежный зефир с ароматом клубники.

зефир

Previous post Next post
Up