Вареники из заварного теста.

Jul 09, 2012 11:43






Тесто заварное:
100гр.масла сл.или маргарина,
2ст.воды,
0,5чл.сахара,
1ч.л.соли,
1яйцо,
2ст.муки.
50гр.кефира
В кастрюльку влить воду,добавить соль,сахар и масло.Довести до кипения.Как только закипит добавить 2ст.муки и хорошо перемешать,заварить.Снять с огня.
Переложила в дежу миксера,добавила яйцо и кефир замесила тесто.Муку подсыпала и подсыпала,на глаз.Пока не получилось тесто из которого можно лепить вареники.Накрыла полотенцем и оставила минут на 30.
Начинка творог,с сахаром и желтком.Перемешала,добавила ваниль.
Из остатков теста сделала вареники из смородины.
Очень нежное тесто.


второе блюдо, вареники

Previous post Next post
Up