Цукаты

Jul 13, 2012 18:42






корочки:
5шт.крупных апельсин,
2шт.лимона
2шт.лайма,
2,5ст.сахара,
1,5ст.кипятка,
соль
сок с половины лимона,
сахар для обсыпки.
Цитрусовые корки принято вымачивать в воде несколько суток,переодически меняя воду.
Я раньше так и делала.Теперь нашла в инете рецепт быстого приготовления цукатов.
Итак корочки,как они есть не режу,залила водой,закипятила,убавила огонь и проварила 5-10мин.
Слила воду,прополоскала корочки под проточной водой.Снова налила в кастрюлю воду-2литра,довела до
кипения,посолила 1ч.л.соли.Проварила на слабом огне 10мин.Слила,промыла под холодной,проточной водой.
Снова 3 раз повторила процедуру,проварила с солью.Промыла под струей хол-й воды.Дала стечь воде.
Нарезать полосками.
Насыпать в кастрюлю 2,5ст.сахара,залить кипятком(1,5ст.)и закипятить.В кипящий сироп положить наши корочки.
Уваривать от 1часа до двух.Я варила 1,5часа в кастрюле с толстым дном и на рассекателе.
Корочки становятся почти прозрачные.Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок(по вкусу),у меня от половины лимона.
И можно разложить по стерильным банкам и закупорить,потом использовать корочки для прослойки тортов и пирожных.А сироп для пропитки.


Можно выложить на дуршлаг,


дать стечь жидкости,обвалять в сахаре разложить на бумаге и просушить.
Получатся цукатики.


цукаты

Previous post Next post
Up