пастрома из курицы

Jan 24, 2012 16:56




Рецепт этой чудесной курочки взяла,у милой девушки Марины ,mimi_shka.
Вот тут http://mimi-shka.livejournal.com/219062.html
слова автора:
куриная грудка - 2 шт.,

Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли,

Для обмазки:
3 чайные ложки сушеного орегано
3 чайные ложки сушеного базилика
3 чайные ложки порошка сладкой паприки
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки целых зерен кориандра
0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки растительного масла

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.


Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ-ШАМПИНЬОНЫ.


Пробовала мариновать и так и эдак,мне не нравится.Вот рецепт из книги 50годов о
консервации.И так делает моя мама.
Грибы отварить 5-7мин,в соленой по вкусу водой.Слить эту воду и залить грибки кипящим маринадом.
маринад:на 1л.воды,2ст.л.соли,1ст.л.сахара,1ст.л.уксуса.Ну и конечно,перец горошком,лаврушка,можно семена горчицы,чеснок)


Залить сиропом и оставить остывать.Остыло в холодильник.Через сутки можно кушать,очень вкусно)

грибы, заготовки, курица, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up