Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 20, 2012 12:12




Оригинальный рецепт хлебушка взяла у Нелли nelly_z,вот тут. http://nelly-z.livejournal.com/102697.html
Сказать ,что хлебушек понравился,нисказать ничего.Пеку второй хлеб по рецептам Нелли,и ооччень ей благодарна,за проверенные и вкусные рецепты.
Теперь рецепт(слова автора).
Закваска

50г ржаного стартера (закваски)
150г ржаной сеяной муки
150г воды

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Заварка

150г пшеничной муки 1с
200г горячей воды(95 градусов)
1ст.л.тмина

Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварка осахаривается при температуре 65гр около 2 часов ( в духовке или термосе)
Заварку переложила в контейнер и поставила в мультиварку на подогрев. Через 2часа выключила и оставила до утра.

Тесто

вся закваска
вся заварка
600г пшеничной муки 1с )
120-230г воды (в зависимости от влажности муки и плотности джема)
50-70г яблочного джема
30г меда или сахара
15-20г соли

Замесить мягкое тесто.
Брожение 1.5 -2 часа при температуре 25-28гр.
В процессе брожения 1 раз тесто складываю.
Расстойка в корзине 1.5-2 часа.
Перед выпечкой сделать проколы в хлебе до самого дна.
Печь с паром - 10мин при температуре 250гр
выпустить пар - 20мин при температуре 220гр
и еще - 30мин при температуре 200гр.
и еще - 30мин при температуре 200гр.


хлеб, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up