Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf

Dec 10, 2011 19:56




Рецепт взяла у Оксаны,oxana_sh,тут http://oxana-sh.livejournal.com/87580.html
Оксана спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный молочный японский хлеб.
Слова автора,в скобках мои изменения.:
Тесто:
540 gr. хлебной муки
60 гр. пшеничной муки- (использовала цельнозерновую)
10 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей(7гр)
30 гр. сухого молока
80 гр. сахара(50гр)
9 гр. соли
1 яйцо
250 гр. молока
150 гр. сливок д/взбивания - 30% жирности (использовала 10%)
Для теста - растворить дрожжи в теплом молоке; добавить сливки, сахар, яйцо, сухое молоко и муку.

В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~3-5 минут. Тесто практически сразу соберется вокруг крюка.
Затем добавить соль и продолжить замес следующие 12-15 минут.
В конце замеса будет упругим, гладким , на вид немного резиновым, практически не липнущим.
Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на расстойке 1 час при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.
Подготовить форму для выпечки хлеба, смазав ее маслом.
После предварительной расстойки тесто абсолютно не липкое, использование дополнительной муки при разделке теста и формовке не требует.


Разделить тесто на 4 части. После отдыха раскатась слегка каждый шарик в небольшой прямоугольный пласт шириной с форму, в которой будет выпекаться.
Скатать пласт и уложить его швом вниз поперек формы.
Накрыть форму с заготовкой пленкой и оставить на окончательной расстойке до увеличения объема на 2/3 объема формы - 30-40 минут.
За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 170 Ц
Перед выпечкой надрезать хлеб НЕ надо.
Перед посадкой хлеба в духовку смазать слегка его верхушку яйцом или молоком - смазывала яйцом.
Выпекать 40 минут БЕЗ пара


Хлеб действительно замечательный.Думаю завтра прийдется печь еще один такой.

хлеб

Previous post Next post
Up