Шварцвальдский торт с вишней. И кекс к Рождеству.

Dec 11, 2011 10:03





Сегодня утром вышла в магазин и по дороге зашла в посудную лавку.А славится эта лавка тем,что товар там продают в одном экземпляре и все английское,что не может не радовать,так как китайскую страшно и в руки брать.С пустыми руками из магазине не выхожу никогда.Сегодняшний день,чуть не стал исключением.Увидела блюдо для торта с лопаточкой ,ярко красного цвета со снеговиками.Покрутила его и ушла.Дома уже 4 подобных есть,а пользуюсь одним.
Поставила и ушла домой печь торт.А голова работает,жаба то душит.И вижу я свой шоколадный торт с вишней,да на красном блюде.Оделась ,пошла и купила.И на душе так хорошо стало. Под тортом блюда "пока"не видно,но потом покажу .
Ну,а теперь к торту.
Из книги Х.Тойбнера и А.Вольтер.
На форму 26см.
100гр.сл.масла или маргарина.,
100гр.сахара,
1пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
70гр.очищеного молотого миндаля,
100гр.шоко порошка-какао,
50гр.муки,
50гр.крахмала,2ч.л.разрыхлителя.

Масло,сахар,ванильный сахар взобьем в пену,постепенно добавляя по одному яйца,миндаль.Просеять какао,муку,крахмал и разрыхлитель.Выпекать одним бисквитом или делить на 3.Если одним бисквитом,то дать отлежаться и разрезать на три.
Крем:
500гр.сливок33-35%.
вишня из компота или заморозка,
стуганый шоколад,вишневый ликер,у меня наливка.
.
Сборка:
Нижний пласт полить ликером,в моем случае наливкой.Сливки с сахаром взбить в крутую пену.На сливки выложить вишню,заморозку.Накрыть вторым пластом,снова нанести сливки,примерно по 2см.Сверху натереть шоколад.Накрыть последним пластом и снова сливки.Обмазать весь торт сливками и поставить в хол-к охладить.Бока торта присыпать шоколадом,верх украсить стружкой шоколада и розетками из сливок.В середину розеток положила цукаты из вишни,самодельными.


ягоды-фрукты, какао, шоколад, торт, цукаты

Previous post Next post
Up