"Пеку полезное" и муссовые пирожные

Nov 20, 2020 18:12




Полезный шоколадный торт? Безвредный «Сникерс»? Благотворный апельсиновый кекс? Чего-чего? Вероятно, вы сейчас стесняетесь спросить, а не сошли ли мы с ума - выдавать желаемое за действительное? Но нет! Расписываемся в своем душевном здравии и ответственно заявляем: выпечка МОЖЕТ быть и вкусной, и полезной одновременно. Может подходить людям с аллергиями и непереносимостями. Может взорвать ваши рецепторы и поразить красотой. Как же это всё сделать? Первый уровень - заменить привычную пшеничную муку и рафинированный сахар на более полезные аналоги. Второй уровень - вместо молока и яиц использовать растительные ингредиенты. Звучит сложно? А на деле просто! Тем более, с такими мастерами полезных десертов, как школа Awkengame в лице Лены Богдановой, Катерины Счастливой и Марины Мелконян.

О чем они расскажут в своей книге?
- В первую очередь - чем, собственно, провинились привычные нам ингредиенты типа белой муки и сахара и что можно взять взамен.
- Как работать с растительными ингредиентами: сделать молоко, натуральный загуститель вместо яиц или натуральный ароматизатор для ваших пирожных.
- И, конечно, дадут множество полезных и восхитительно вкусных рецептов: печенья, пироги и кексы, пирожные, капкейки и самые настоящие торты!

Удержаться просто невозможно - да и не нужно. С полезными и абсолютно безгрешными десертами можно не бояться ни аллергии, ни тяжести, ни лишнего веса. Ну не чудеса?!



Книга в твердом переплете, формат  197 х 240, 160 страниц.
Купить можно на  ОзонЛабиринт, БУк24
Теперь подробнее о книге.
Рецепты представленные в книге можно печь из привычных ингредиентов.
В разделе "Основы", подробно все расписано включая ГИ продуктов, там же есть и таблица замен с общими лайфхаками.



2. Рецепты.
Овсяное печенье.
Миндальное печенье.
Шокопеченье и Вупи-пай.
Ржаная галета с яблоками и клюквой.
и полезные Raw-батончики.



3.  Кексы.
Гречнево-миндальные маффины.
Кекс апельсин -миндаль.
Яблочный кекс фундук.
Кекс с чаем матча.
Кекс апельсин-мак.
Мандариновые кексики.
Тыквенный кекс.
Черничный кекс с лавандой. Финансье с вишней.
Вали "матча"



4. Десерты в стакане.
Крем-брюле. В представлении не нуждается!
Любимый десерт всех , кто в торте выедает сначала крем, а потом уже бисквиты.
Парфе с персиками и зеленой гречкой.
Крамбл с клубникой  и ревенем.
Веррин.
Трайфл.



5. Пирожные.
Пирожное "Картошка"
Для тех кому не нужны ни муссовые торты, ни модные Raw-десерты, ни прочие новиночки кондитерского мира!
Брауни с карамелизированным фундуком.
Муссове пирожные шоколад-малина. Выбрано сочетание шоколад-малина, но можно использовать клубнику или вишню.Апельсиновый брауни и апельсиновый соус к брауни.
Пирожные "тыквики"
Песочные корзинки с помадкой и ягодами.
Десерт  с ягодой годжи.
Клубничные капкейки.
Облепиховые капкейки



6. Конфеты.
Рафаэлло.
Трюфель с макадамией.
Батончик  "баунти".
Батончик " сникерс"



Торты и тарты.
яблочный торт с апельсином и манго.
Тарт с заварным кремом и клубникой. Легкий и нежный, он так и просится к вам в духовку на исходе июня-когда клубника уже не вызывает такого трепета и кулинарные  эксперименты с ней не выглядят кощунством!
Тарт апельсин-шоколад.
Торт " два шоклада"
Шоколадный торт.
Ягодный муссовый торт.

МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
В книге предлагают сочетание малина-шоколад, о делать можно на свой вкус. Без шоколада и с любой ягодой-клубника или вишня.
на 6 штук.
        Основа.
200 г орехов (жареный миндаль, для насыщенного вкуса либо любые другие орехи)
4 шт - финики (мягкие сорта)
3 г (1/2 ч.л)-какао порошка.
Сублимированная малина(для оттенка вкуса).
        Конфи.
200 г малины свежей или размороженной.
44 г (4 ст. л) семена чиа
         Шоколадный мусс
200 г темного шоколада( брала белый)
200 г кокосовые сливки 17-23% жирности.
300 г растительного молока
5 г ( 1 ч.л ) агар-агара.


Из фиников убрать косточку, если финики жесткие, замочить их в горячей воде.
Все инредиенты для основы смешать в блендере. Раскатать из теста пласт 0.7 см. Вырезать донышки нужного диаметра и заморозить их.
 Я делала основу из классического бисквита.
Для начинки: смешать в блендере ягоды и семена чиа, оставить в сторонку 5-10 минут пока не загустеет. Разложить конфи по формам и заморозить.
Для мусса.
Порубить шоколад и переложить его в стакан для погружного блендера.
Влить в сотейник холодное  молоко и добавить агар-агар, размешать . Прогреть помешивая. Вскипятить.
Вылить горячее молоко на шоколад, добавить кокосовые сливки и тщательно перемешать, что бы шоколад разошелся. Охладить.
Сборка.
Выложить в форму часть мусса, дальше ягодную серединку,  притопить немного в мусс, сверху вдавить основу. Заморозить. Вынуть из формы, украсить иди оставить как есть. Я покрыла велюром.


Вкусно!

рецепты из книг, пирожные, Бомбора, обзор, Хлеб Соль, книги

Previous post Next post
Up