Томаты в собственном соку. Делала впервые, фото не очень, с телефона.
Написать решила сюда, что бы не потерялся рецепт. Может еще кому пригодится.
Очень вкусный томат получился, надеюсь и помидоры в нем будут отменные.
Помидоры, для томата любые, у меня примерно -4 кг.
В банки выбрала одного размера, средние помидоры. У меня они все с тоненькой шкуркой, поэтому помыла и наколола зубочисткой.
В стерильные банки сложила помидоры, в пару банок добавила по 2-4 зубчика чеснока. (посмотрим где лучше)
Для томата, помидоры натерла на терке, пробила блендером и протерла через сито. Можно наверное было просто пробить блендером и протереть.
Томат на плиту довести до кипения всыпать соль и сахар.
На один литр томата 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. без горки.
Одна ложка, это примерно 23-25 г .
Залить помидоры соком, прикрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать.
В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положила полотенце, поставила банки. С момента закипания стерилизовать литровые 15-20 минут. " литровые 20-30 минут.
Закатать, перевернуть на крышку и убрать под полотенце.
Зимой попробуем.
Ну и Семена Русудановича вам.
Есть камышовый кот, а у нас помидорный)