Каков вкус вашего детства? Газировка из автомата? Бабушкины пирожки? Или воздушный «Наполеон», который мама пекла на праздники?
Каков вкус вашего лучшего свидания? Сладкие пузырьки в бокале игристого? Или нежные кофейные ноты тирамису?
Все лучшие моменты сопровождает торт, будь то день рождения, Новый год или просто уютные посиделки на вечерней кухне. Хотите вернуться к приятным воспоминаниям, словно по волшебству? Рецепт удивительно легок: испеките торт. Вот так просто!
Кто ваш фаворит: ароматный «Медовик» или воздушное «Птичье молоко»? Мамин «Сметанник» или хрупкий «Полет»?
Все эти торты, ставшие любимыми, от «Праги» до чизкейка и «Панчо», собраны здесь, под нарядной обложкой. 42 чудесных классических десерта, 42 знакомых вкуса, которые перенесут вас в самые яркие мгновения жизни и вызовут волну теплых воспоминаний.
Разогревайте духовку - и не забудьте поставить чайник!
Книга издательства "Хлеб Соль" в твердом переплете, формат 185 х 240, 176 страниц с прекрасными рецептами и фотографиями.
Купить можно на
Озон,
Лабиринт и
Бук 24 Любимые торты в безупречном исполнении.
Рассмотрим подробнее содержание .
Ва
Начинается книга с описания ингредиентов нужных для выпечки. Затем тесто и хранение кондитерских изделий.
А дальше рецепты! и начинается все с " Наполеона".
Наполеон на пиве. Наполеон на сметанных коржах.
Медовик. Быстрый медовик. Классический медовик.
Черный лес. Морковный торт.
Эстерхази. Прага. Классический чизкейк. Шоколадный чизкейк.
Торт "три шоколада". Тирамису классический и тирамису клубничный.
Смнтанник и блинный торт.
Знаменитая "Павлова"
Птичье молоко классической и птичье молоко лаймовое.
Красный бархат. Панчо.
Вацлавский торт. Трюфель. Русский шарлотт.
Степка-растрепка. Вишневый торт( по мотивам "монастырская изба")
Полет. Киевский торт. Графские развалины. Лимонный тарт с меренгой.
Муравейник. Мамин торт.
Черемуховый торт. Торт "негритенок".
Яблочный торт. Ореховый торт.
Шоколадный торт без яиц и молока.
Мишка на севере.
Дамские пальчики.
Шахматный торт. Фрезье. Спартак.
Торт " Минутка"
Вот такая книга Дариьи Близнюк. Мне понравилась, она моя на 100%. Много рецептов, есть из чего выбрать.
Очень хороша для тех кто учится печь и для подарка.
Муравейник. " классика жанра"
Характерная форма "Муравейника" появилась не сразу-раньше его готовили круглым. Потом в начинку стали добавлять мак., чтобы он напоминал маленьких муравьев.. Классические составляющие " Муравейника" -песочное печенье и крем из вареной сгущенки с маслом.
Печенье:
450 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сметаны 20%
125 г сахара
10 г разрыхлителя.
Крем:
380 г вареной сгущенки
2 ст. л сметаны 30%
50 г горького шоколада ( не добавляла)
Готовим песочное тесто:
Масло взбить с сахаром, добавить сметану.
Разрыхлитель смешать с мукой, затем всыпать .
Всыпать в масляную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Через час прокрутить тесто через мясорубку и выложить ровным слоем на застеленый пергаментом противень.
Выпекать в разогретой 180С духовке 15-20 минут, до золотистой корочки. Охладить.
Крем:
Сметану смешать венчиком с вареной сгущенкой.
Сборка:
Остывшее печень поломать на не слишком маленькие кусочки и смешать с кремом.
Миску застелить пленкой и выложить в нее крем с печеньем, плотно утрамбовать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Через 12 часов вынуть торт, освободить от пленки, растопить часть шоколада и полить им торт, вторую часть мелко порубить ножом и присыпать сверху.
Приятного чаепития.