Шоколадная книга и мраморный кекс

Jun 02, 2020 14:18




С чего началась ваша шоколадная история? С шоколадной плитки в хрустящей золотинке или кекса «зебра» на уроках труда? А, может, она началась с горячего густого какао или шоколадного мороженого? Что бы ни послужило началом вашей дружбы, уверены, это было чертовски вкусно, так вкусно, что теперь вы держите в руках книгу, которая целиком и полностью состоит из шоколада ─ торты, кексы, фонданы, чизкейки, маффины ─ всё из шоколада. Олеся Куприн уверена, что шоколада много не бывает, поэтому лучшее, что мы можем сделать ─ это отбросить мысли о диетах (они никому еще не помогли) и насладиться кусочком шоколадного торта (с шоколадным кремом, конечно же).
Формат 197 Х 240, 208 страниц. Прекрасные фотографии и аппетитные рецепты.
Купить можно на  ОЗОНБУК 24
   Рассмотрим подробнее "Шоколадную книгу"
В книге 6 глав.
Вводная часть.
Рецепты:
     Торты
     Чизкейки
     Кексы и еще чуть-чуть
     Печенье
     Баончики и другие десерты.



Вводная часть.
Шоколад, ганаш и его виды. Ингредиенты для начинки и десертов.
Инструменты и формы для выпечки.
        ТОРТЫ.
 О бисквитах.  Шоколадный торт с кабачками и орехами.
"Птичье молоко"  шоколадно-кофейное.
 Шоколадный медовик
"Черный бархат"
Торт " три шоколада"
Шоколадный торт " Куприн"
Блинный торт.
"Прага"



ЧИЗКЕЙКИ
 О чизкейках.  Чизкейк - это разновидность торта, который готовится на основе сливочного сыра.
 "черный лес".
Чизкейк с домашней нутеллой.
Миндальный чизкейк с белым шоколадом.
Чизкейк   "Горький шоколад с апельсином".
Чизкейк  "Сникерс"
Кофейный чизкейк  без выпечки
Чизкейк  "Орео" с черникой..
Чизкейк  "Четыре шоколада"
Чизкейк  "Брауни"



КЕКСЫ И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
О кексах.
Кексы готовятся легко и просто, они никогда не подведут вас, если вы будете к ним внимательны и прислушаетесь к их рецепту.
Кекс "Гиннесс"
Шоколадный кекс без яиц.
Шоколадный фондан.
Кексы  в белом шоколаде
Мраморный кекс
Кекс в кружке.
Кекс со свеклой.
Большой шоколадный кулич.
Шоколадно-банановый  хлеб.
Шоколадные бабы с апельсиновым сиропом.



ПЕЧЕНЬЕ.
Шоколадные пряники.
Овсяное печенье "два шоколада"
Шоколадная колбаса
Арахисовая колбаса без выпечки
Арахисовое печенье без выпечки
Печенье с шоколадными каплями от Насти Зурабовой
Печенье с белым шоколадом и апельсином.
Шоколадное бискотти.
Шоколадные кокосанки
Печенье "Брауни" с трещинками.
Миндально шоколадное печенье



БАТОНЧИКИ И ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ.
Батончики  "Сникерс"
Батончики  "Марс"
Батончики  "Баунти"
Сырки в шоколаде
Халва
Шоколадные яйца
Шоколадный фадж с фисташками
Шоколадная карамель.
Домашняя нутелла
Шоколадное мороженое с арахисовой пастой.
Арахисовая паста
Кофейный экстракт.


МРАМОРНЫЙ КЕКС.​



Для формы 18- 20 см
4  яйца
300 г сахара
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сметаны 20-25%
1 ч.л соды
45 г какао-порошка.
     Как готовить:
Яйца взбить с сахаром до плотности. Яичная масса посветлеет и увеличится в объеме.
Растопить сливочное масло смешать со сметаной, смешать  до однородности и добавить к яичной смеси. Желательно на этом этапе не использовать миксер, иначе яйца опадут. Перемешать смесь лопаткой.
  Просеять муку и соду, вымешать до однородности.
Разделить тесто на две части , в одну добавить какао и снова хорошо перемешать.
   Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму чередуя белое и черное, деревянной палочкой перемешать тесто, сделав шоколадный узор внутри.
Отправить в духовку на 40-45 минут.  Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

какао, кексы маффины капкейки, рецепты из книг, Бомбора, обзор, Хлеб Соль, книги

Previous post Next post
Up