С чего началась ваша шоколадная история? С шоколадной плитки в хрустящей золотинке или кекса «зебра» на уроках труда? А, может, она началась с горячего густого какао или шоколадного мороженого? Что бы ни послужило началом вашей дружбы, уверены, это было чертовски вкусно, так вкусно, что теперь вы держите в руках книгу, которая целиком и полностью состоит из шоколада ─ торты, кексы, фонданы, чизкейки, маффины ─ всё из шоколада. Олеся Куприн уверена, что шоколада много не бывает, поэтому лучшее, что мы можем сделать ─ это отбросить мысли о диетах (они никому еще не помогли) и насладиться кусочком шоколадного торта (с шоколадным кремом, конечно же).
Формат 197 Х 240, 208 страниц. Прекрасные фотографии и аппетитные рецепты.
Купить можно на
ОЗОН ,
БУК 24 Рассмотрим подробнее "Шоколадную книгу"
В книге 6 глав.
Вводная часть.
Рецепты:
Торты
Чизкейки
Кексы и еще чуть-чуть
Печенье
Баончики и другие десерты.
Вводная часть.
Шоколад, ганаш и его виды. Ингредиенты для начинки и десертов.
Инструменты и формы для выпечки.
ТОРТЫ.
О бисквитах. Шоколадный торт с кабачками и орехами.
"Птичье молоко" шоколадно-кофейное.
Шоколадный медовик
"Черный бархат"
Торт " три шоколада"
Шоколадный торт " Куприн"
Блинный торт.
"Прага"
ЧИЗКЕЙКИ
О чизкейках. Чизкейк - это разновидность торта, который готовится на основе сливочного сыра.
"черный лес".
Чизкейк с домашней нутеллой.
Миндальный чизкейк с белым шоколадом.
Чизкейк "Горький шоколад с апельсином".
Чизкейк "Сникерс"
Кофейный чизкейк без выпечки
Чизкейк "Орео" с черникой..
Чизкейк "Четыре шоколада"
Чизкейк "Брауни"
КЕКСЫ И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ
О кексах.
Кексы готовятся легко и просто, они никогда не подведут вас, если вы будете к ним внимательны и прислушаетесь к их рецепту.
Кекс "Гиннесс"
Шоколадный кекс без яиц.
Шоколадный фондан.
Кексы в белом шоколаде
Мраморный кекс
Кекс в кружке.
Кекс со свеклой.
Большой шоколадный кулич.
Шоколадно-банановый хлеб.
Шоколадные бабы с апельсиновым сиропом.
ПЕЧЕНЬЕ.
Шоколадные пряники.
Овсяное печенье "два шоколада"
Шоколадная колбаса
Арахисовая колбаса без выпечки
Арахисовое печенье без выпечки
Печенье с шоколадными каплями от Насти Зурабовой
Печенье с белым шоколадом и апельсином.
Шоколадное бискотти.
Шоколадные кокосанки
Печенье "Брауни" с трещинками.
Миндально шоколадное печенье
БАТОНЧИКИ И ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ.
Батончики "Сникерс"
Батончики "Марс"
Батончики "Баунти"
Сырки в шоколаде
Халва
Шоколадные яйца
Шоколадный фадж с фисташками
Шоколадная карамель.
Домашняя нутелла
Шоколадное мороженое с арахисовой пастой.
Арахисовая паста
Кофейный экстракт.
МРАМОРНЫЙ КЕКС.
Для формы 18- 20 см
4 яйца
300 г сахара
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сметаны 20-25%
1 ч.л соды
45 г какао-порошка.
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром до плотности. Яичная масса посветлеет и увеличится в объеме.
Растопить сливочное масло смешать со сметаной, смешать до однородности и добавить к яичной смеси. Желательно на этом этапе не использовать миксер, иначе яйца опадут. Перемешать смесь лопаткой.
Просеять муку и соду, вымешать до однородности.
Разделить тесто на две части , в одну добавить какао и снова хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму чередуя белое и черное, деревянной палочкой перемешать тесто, сделав шоколадный узор внутри.
Отправить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.