Лимонные капкейки

Feb 12, 2020 14:47






Замечательный рецепт ( gala.cake.couture) .Кто печет много ,  знаком с проблемой
утилизации желтков.
Рецепт как раз для такого случая.

Надо:
Бисквит:
200 г желтки
30 вода
90 г сахар
5 г разрыхлитель
90 г мука
соль щепотка
цедра лимона

Желтки, сахар, соль и воду взбить на малой скорости 2 минуты.
Увеличить скорость до средней и взбивать ещё 2 минуты.
Затем на максимальной скорости взбивать до светлой пышной массы. (Объём должен увеличиться в 4 раза).
Муку просеять с разрыхлителем и в два приёма аккуратно вмешать в массу.

Разложить по капсулам (у меня 15 штук). Заполнить их на 2/3.
Ставим в холодную духовку. Выпекаем при 160 градусов около 20 минут.

🍋Лимонный курд:
125 г сок лимона
60 г сахар
25 г желток
15 г крахмал кукурузный
60 г масло сливочное

Сок нагреть.
Сахар смешать с желтками и крахмалом, добавить в сок.
Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
Остудить до комнатной температуры, объединить с маслом комнатной температуры.
Заполнить вырезанные серединки в капкейках.


Крем Муслин:
250 г молоко
50 г сахар
50 г желток
25 г крахмал кукурузный
125 г масло сливочное

Молоко нагреть.
Сахар смешать с желтками и крахмалом, добавить в молоко.
Нагревать, постоянно мешая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния и постепенно добавлять к нему заварной крем.
Взбить до однородного крема. Немного охладить и можно отсаживать шапочки из крема.


Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!

лимон, желтки, кексы маффины капкейки

Previous post Next post
Up