Волшебная зима и Датские орешки

Jan 30, 2020 11:51




Зимняя книга, немного не успела к Новому году, но он ведь не последний!
Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под подошвой, и непобедимо свежего морозного воздуха? Чего мы ждем весь год, как чуда, на что возлагаем самые большие надежды? Естественно, новогодние праздники. И это время с одинаковым трепетом ждут в самых разных странах.
 Бронте Аурель рассказывает о рецептах и традициях Скандинавии.
Книга в твердом переплете с прекрасными фотографиями,  160 страниц , формат 197x240.
Купить можно на ОзонЛабиринт , Бук 24
  Содержание.
Продукты для Рождественской кухни.
Посиделки во время Адвента.
Печенье и съедобные подарки.
Сочельник. Традиции сочельника.
Закуски на Рождество.  Рождественский стол.
Рождественский хлеб.


Для посиделок: 
Мини-сконы с сыром. Имбирные палочки и дип из сыра с голубой плесенью. Датские "орешки".
Террин из лосося с креветками.
Бутерброды-канапе с сыром и укропом, с копченым лососем, с ростбифом слабой прожарки и тост скаген.
Булочки Люсии.
Четыре глегга и т.д.


Печенье и съедобные подарки:  в Скандинавии печь на праздники начинают заранее.
Норвежское масляное печенье, датское масляное печенье.
Снежки - сладость на основе марципана.
Ванильно-апельсиновое масляное печенье.
Перечные орешки.
Шоколадно- овсяные шарики.
Хворост, конфеты, тарты и много еще разной выпечки и сладостей.


Сочельник:  самый главный день скандинавских рождественских праздников и возможно , всего года. Когда садится солнце, улицы пустеют, в каждом доме накрывается стол и подается праздничный ужин, ровно так же как и во всех странах где празднуют Рождество.
 Рулет из индейки с мясным фаршем.
 Оленья нога и  запеченная свинина.
 Запеченная рождественская утка по -датски.
 Картофель, капуста, вегетарианские шарики, подливки разные .
 И традиции Сочельника в Скандинавии.


Закуски на Рождество: В Скандинавии первый и второй день Рождества -это время посещения родных и наслаждение ленивыми и долгими обедами .
Три способа приготовления сельди- сельдь с карри, сельдь с горчицей и сельдь с икрой.
Гравлакс-соленый лосось.
Салат из красной капусты и маринованные огурцы.
Быстрый салат из капусты кале и тушеная капуста.


Трио фрикаделек - норвежские, шведские и датские.
Свекольный салат.
Шведская рождественская ветчина.




Рождественский хлеб :  полезные ржаной хлеб и ржаные хлебцы доминируют в меню в течении всего года, но Рождество-это время, что бы побаловать себя сладким хлебом и другими семейными рецептами.
Шведский Рождественский хлеб.
Булочки с сухофруктами и орехами.
Шведские лепешки.
Шведский сладкий хлеб.
Сухарики с кардамоном.
Рождественский  крингл.
Это не все)


Сладости и десерты:  завершение ужина или изысканное угощение для встречи Нового года.
Венок из безе.
Медали из имбирного печенья.
Рождественский крамбл.
Крем-брюле с облепихой.


Простой шоколадный рулет.
Шафрановый торт.
Сливочный десерт с морошкой.
Медовый торт.
Яблочный трайфл.
Рисовый пудинг и т.д.


Датские "Орешки"
В Дании Рождество-не Рождество без этих аппетитных "орешков".



Надо.
3 яйца -отделить желтки от белков
300 мл пахты  (заменить можно сывороткой; нежирным йогуртом, обезжиренным кефиром, простоквашей)
100 мл. сливок 33-35%
1 ст. л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л пищевой соды
1 ч. л кардамона
200 г муки
50 г растопленного сливочного масла-для смазывания ( не использовала)
ваниль
Сахарная пудра для подачи.
   Начинка по желанию:
малиновый джем или наша классика-сгущенка с маслом и дроблеными орехами.
Готовим:
Смешать в миске желтки, пахту и сливки.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, кардамон и муку.
Взбить белки, на высокой скорости до пышной устойчивой пены.
Смешать влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать белки.
Отставить на 30 минут в холодильник.
  * тесто совершенно не похоже на то из которого печем орешки мы. Оно жидкое, как на блины. Я его переложила в кондитерский мешок и выливала маленькими порциями в орешницу.
Пекутся быстро, приспособиться не сложно.
Готовые орешки  с тонкими стенками.


Начинка у меня классическая, вареная сгущенка со сливочным маслом и дробленными орехами.
Традиционная подача с малиновым джемом.


Приятного!

сгущенное молоко, рецепты из книг, Бомбора, обзор, орехи, книги, печенье

Previous post Next post
Up