Главные блюда зимы и риет

Jan 29, 2020 10:22



Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты Найджел Слейтер.
Эта книга ─ о зиме, гостеприимном доме, праздничных угощениях и уютных блюдах на каждый день. Автор начинает рассказ с 1 ноября и заканчивает его 2 февраля, включая в список историй и блюд все праздники поздней осени и зимы. Жаркое и супы, десерты и напитки, которые он готовит, доставляют ему и его друзьям огромное удовольствие. Прекрасный рассказчик, Найджел Слейтер поведает и об украшении пирогов, и об упаковке рождественских подарков, и о написании праздничных открыток, и о новогодней елке, ее видах, выборе и украшении. Но главное в книге ─ атмосфера, настроение зимы, веселья, уюта и дружеских застолий!

Книга в твердом переплете, формат 185 х 240, 464 страницы.
Купить можно на ОзонБук 24, Лабиринт
 Подробнее теперь)
Содержание. Содержание разбито по месяцам.  Ноябрь, Декабрь, Январь , Февраль
   Ноябрь. 
Три зимних напитка с сухофруктами:  абрикосовая настойка с апельсином и анисом, инжир с кленовым сиропом и анисом, мускатный чернослив.
Котлетки из индейки с апельсиновым соусом.
Гранита с грушами, гвоздикой и апельсином.
Итальянские колбаски с луком пореем и фасолью.
Грушевый конфитюр  с ванильным мороженым.


Инжирный тарт. И тарт с сушеным инжиром и вином Марсала.
Начинки для пирогов: классическая  для пирога с бренди, для пирога с айвой и кардамоном (постная)
А еще ветчина с мармеладом из айвы и цветной капустой и укропом.
Маковый пирог с апельсином.


Мороженое , суп, жаркое, жареная капуста, блюда из мяса и морепродуктов.
Тушенная грудинка с подливкой из белых грибов и репчатого лука- звучит как песня.
И это только мала часть ноября. Тут же фольклор и суеверия, истории .
Еще кексы, штолены, пироги.


Декабрь.
Пирожки с начинкой,Тарты, Семейный пирог, Открытые тарты. Тарты со звездами, со штрейзелем, Рождественские.
Песочные коржики с инжиром и апельсином. Пирог с темным шоколадом и специями.
Свинина с полентой и шпинатом.  Жареная утка с перловкой и красной капустой.
Пудинг, булочки с кремом, трайфл,  рождественский гусь и индейка.
Свинина под шубой и время супа.  Террин и глинтвейн.
Романтическая история панеттоне.
Рождественские истории и гимны, упаковка подарков. Заготовки и зимний уют, венок на входную дверь.
Ужин в канун Рождества и рождественское полено. И это тоже не все.




Январь-
Новогодний хлеб. Ржаной хлеб с семенами льна и патокой. Острый суп с красной чечевицей.
Салаты. Лосось с брюссельской капустой и шоколадный мусс с фундуком.
Крещенский пирог.
Завтрак в тишине и уединении -каша из полбы и ячменя с ягодами.
Печенный картофель. Салаты. Суп. Джем из розовых грейпфрутов.


Джем из померанца и граната.
Беспроигрышный хлебный пудинг.
Жареная свинина  и яблочный кекс.
Февраль. 
Праздник Сретения, Япония и самый лучший подарок.
Мороженое с лимоном и апельсином.


Книга мне понравилась, душевная она , теплая.
Рецептов много, сложных нет, фотографии замечательные. Душевная книга.


Террин из свинины с черносливом



Надо:
200 мл. вина "Марсала"
сок 1 апельсина
1 шт лук репчатый
30 г сливочного масла
2 з. чеснока
500 г свиного фарша
200 г копченого бекона с прослойками жира
300 г свиные щеки
соль, перец
листики эстрагона
ягоды можжевельника  ( не использовала)
200 г чернослива без косточек (не использовала)
формы для запекания.
   Автор предполагает, что чернослив многие не любят.
И  говорит об этом так " Никто не любит чернослив. На самом деле люди не едят чернослив
только тогда , когда знают, что он есть среди ингредиентов . Так, что просто не упоминайте об этом".
Я не рискнула)))
Готовим:
Ягоды чернослива замочить в апельсиновом соке и вине.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему давленый зубчик чеснока,
поджарить еще минуту, две и снять с огня.
 В миску выложить фарш, крупно порезать 3/4 бекона, свиные щеки порезать на средние кусочки или полоски.
( если крупно нарезать, будут жесткими) Посолить, поперчить, добавить чернослив и лук, эстрагон.
Перемешать хорошо, выложить в большую форму или маленькие, уплотняя.
Духовка 180 С.
На фарш выложить оставшиеся полоски бекона, слегка вдавливая их в мясо,
добавить можжевельник, также вдавливая их в фарш.
Плотно закрыть форму фольгой.


Установить форму  в глубокий противень и налить в него горячей (не кипятка) воды, что бы доходила до середины формы, отправить в духовку на 90 минут .
Вынуть из духовки, установить на террин гнет и охладить в таком виде.  Убрать в холодильник.
  Вкусно! Очень вкусно!
Приятного!

паштет /террин/ риет, рецепты из книг, Бомбора, обзор, Хлеб Соль, книги, мясо

Previous post Next post
Up