Мамин торт. Тирамису сицилийский.

Dec 19, 2019 13:44




Еще одна книга от издательства Хлеб Соль "Мамина кухня" Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний "Наполеон", шоколадные колбаски и другие десерты украсят ваши семейные будни и праздники. В книге собраны простые рецепты, для начинающих хозяек.


Книга в твердом переплете, с красивыми фотографиями, 144 страницы.
Купить можно на  Озон, Бук  24 , Лабиринт
Теперь  рассмотрим поближе книгу. В ней 4 главы +введение, выбор продуктов и практические советы.
I глава. Торты
Тут торт "безейный" , медовый торт, торт "Лето", Торт-сметанник, лимонный торт,
Наполеон и песочный торт.


II глава. Пирожные и кое-что еще...
Рецепт эклеров, "черно-белый бисквит",  морковное печенье ,кексы с изюмом,
овсяное печенье без муки, лимонный пирог.


Пирожное "муравейник", шарлотка, блины, варенье из лесной земляники, варенье их инжира.


III глава. Идеальное дрожжевое тесто.
Пирог-ватрушка с яблоками, беляши, шаньги с картофелем, рыбный пирог, пирожки с яйцом и зеленым луком.
Пирожки с вишней, оладьи, творожные ватрушки.


IV глава. А что еще к чаю?
Сырники, запеканка с изюмом, хворост, вареники с творогом и клубничным соусом, сладкая колбаса.
Трюфели, вафельные трубочки со сгущенкой, пшенная каша с тыквой в горшочке.
Пана котта, чак-чак, слойка с абрикосами, конфеты от Алены, "апельсины в шоколаде".


Тирамису,  клубничный суп с шариком мороженого, домашние леденцы "петушок",
мусс из брусники, лимонное желе, яблочно-виноградный смузи с бананом.
Любимое печенье кота Эскобара( постное)


Ну и собственное рецепт из книги "Тирамису"
Сицилийский вариант крема.
Я уменьшила порцию в скобках напишу свои пропорции.


Надо:
250 г печенья савоярди магазинного или самодельного.
6 яиц    ( 3 яйца)
4 ст. л сахара
500 г маскарпоне  (250 г маскарпоне)
щепотка соли
300 мл эспрессо (100 г кофе)
30 мл кофейного ликера или коньяка  (бейлис)
2ст. л какао или тертого шоколада.  (1 ч.ложка)
*(8 гр.(2 ч.л ) желатина)
** ванильная паста
***Так как яйца в рецепте идут сырые, я использовала пастеризованные желтки и белки. И еще в готовый крем добавляла желатин иначе очень жидко.


Готовим:
Отделяем белки от желтков . В моем случае из бутылки  желтков 60 гр!
Белков 120 гр.!!
Желатин замачиваем и даем набухнуть.
Взбиваем желтки с сахаром, до увеличение в 3 раза. Вводим теплый желатин.
Маскарпоне разминаем с ванилью.
Белки взбиваем до плотной пышной массы.
Аккуратно, частями вводим маскарпоне в желтки, перемешиваем до однородности венчиком.
И так же аккуратно , порциями добавляем  взбитые белки.
Готово.
Завариваем кофе, добавляем в него ликер (по желанию) . Окунаем печенье в кофе (делаем это  быстро иначе размокнет) и выкладываем в форму или блюдо слоем. Сверху часть крема, затем снова печенье пропитанного  кофе и крем.
Затягиваем пленкой и в холодильник на 30-40 минут.
Готовый торт "припудрить"  порошком какао или тертым шоколадом.


Вкусно!
Приятного!

маскарпоне, какао, торт, Бомбора, обзор, Хлеб Соль, книги

Previous post Next post
Up