Идеальные завтраки. Сырники по ГОСТу

Dec 17, 2019 15:26




Елизавета Глузская Идеальные завтраки
Как день начнешь, таким он и будет!"
В своей книге Лиза собрала рецепты любимых и совершенно разных завтраков: от прабабушкиных блинов с вареньем до космополитичной и яркой шакшуки с мятой.


Книга от издательство "хлеб соль" с прекрасной полиграфией, в твердом переплете, 144 страницы.
Купить можно на   Озон   Бомбора Бук 24


Подробнее о книге
Рецепты написаны не главами, а списком их 52.
Разнообразие большое, есть те которые мы готовим  часто, на скорую руку.
Есть те, о которых на завтрак не может быть быть и речи))


Тут есть и гранола с йогуртом и оладьи с голубикой, малосольная семга, брускетта с авокадо, лососем и яйцами, молочный коктейль.
Запеченная овсянка, куриный паштет, бельгийские вафли, рикотники с малиновым вареньем и сырники по ГОСТу, лаваш на сковороде, пиццета.


Перепелиная глазунья в цукини с креветками, пирожки с с яйцом, шпинатом и луком, ленивые хачапури.
Помельный суп с мидиями)  фокачча с розмарином и перцем.
А еще блины, карамель, яблочные оладьи, киш, хлеб, галета и много еще чего.




А у нас Сырники по ГОСТу
500 г творога 9-18%
1 яйцо
2 ст. л муки для обваливания  ( использовала дурум)
3 ст. л пшеничной муки в творог
2 ст. л сахара ( или по вкусу)
соль, ванилин, масло для жарки


Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахар и яйцо, соль перемешать, просеять муку, перемешать до однородности.
На тарелку или доску насыпать муку ,тесто по столовой ложке выложить в муку, сформировать шарить и слегка придавив придать форму шайбы.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать с вареньем или сметаной.


Приятного!

творог, сырники, Бомбора, обзор, завтраки, ГОСТ, книги, Хлеб Соль

Previous post Next post
Up