печенье савоярди.

Sep 27, 2012 10:39




бисквитное печенье савоярди.
3 яйца (белки отделить от желтков).
150-180 гр.сахара,
130 гр.муки,
70 гр.крахмала,
сахарная пудра для посыпки
Включить духовку и прогреть пока делаем тесто.
Взбить белки в крепкую пену,подсыпая половину нормы сахара100гр..
Взбить желтки с сахаром до состояния крема,пока масса не станет совсем светлой-кремовой.
Добавить частями в два,три приема белки к желткам и аккуртно перемешать лопаточкой,до однородности,
просеять муку и крахмал.Снова перемешать.
Выложить в кондитерский мешок или плотный пакет тесто и
выдавить на противень,застеленный пекарской бумагой полоски теста,сантиметров 8-9 и шириной 2см.



Оставить постоять на воздухе минут 5,посыпать сахаром или пудрой и выпекать от10до15мин.
До золотистого цвета.Остывшие минут 5,снять с бумаги при помощи ножа и можно наслаждаться сразу.
Можно приготовить торт,что я в последствии и сделала)два раза:)
Приятного!

печенье

Previous post Next post
Up