Первый урожай своего ревеня!
Быть пирогу!
Песочная основа:
Надо:
200 г маргарина
200 г сахара
1 яйца
1 ч. л разрыхлителя
ванилин
2-3 ст.л. с горкой рисовой муки
муки сколько возьмет, что бы замесить не крутое, эластичное тесто.
Охладить .
Начинка из ревеня:
10 стеблей ревеня
1 ст. л сахара
1 ст. л кукурузного крахмала.
Стебли помыть, почистить, порезать на брусочки 1 см. Засыпать сахаром и крахмалом. Отставить.
Итальянская меренга.
50 г белков
150 г сахара
ванильный экстракт
2 ст. л воды
лимонная кислота
Сахар высыпать в сотейник, влить воду и ванильный экстракт.
Поставить на огонь и покачивая сотейник, сварить сироп. Сахар разойдется, сироп станет прозрачным, варим на сильном огне до 120 С.
Как только сироп достигнет 110-115 С, начинаем взбивать белки. Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, на кончике ножа, быстро размешать и влить тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Добавить еще лимонную кислоту.
Взбивать пока крем не станет комнатной температуры. Украсить пирог.
![](https://ic.pics.livejournal.com/rusudan2/39096750/390703/390703_300.jpg)
Готовим.
Песочную основу раскатать тонко, выложить в форму тесто. Охладить минут 20. Испечь минут 10.
Вынуть форму, выложить начинку, и отправить допекать.
Приготовить меренгу и украсить пирог. Обжечь горелкой меренгу или отправить в духовку на 3-5 минут под гриль.