Лето, жара, выходные на даче.
Самое время попробовать разные коктейли.
Я сделала парочку из книги
"На кухне у Кэти" , к слову сказать и текила из книжного фото, оказалась у меня в баре.
"Маргарита" с базиликом и перцем халапеньо.
Халапеньо, заменила чили.
Текилу с перцем нужно приготовить за ранее, за ару дней. чтобы она успела настояться.
Можно настаивать не всю текилу, а часть отлить в стеклянную емкость и настоять,чем дольше настаивать,тем острее будет вкус.
Надо:
1 лайм ( узбекский лимон)
7-10 листочков мяты
4-5 листьев базилика
3 ст. л ткилы
лед
Текила с перцем.
500 мл. текилы
2-3 перца, без семян, разрезанных вдоль,пополам
Сахарный сироп
110 г сахара
125 г воды
Готовим.
Готовим текилу с перцем. Вылить алкоголь в стеклянную банку, положить перец, плотно закрыть крышкой и настаивать пару дней.
Для сиропа всыпать сахар влить 125 мл воды в кастрюльку и довести до кипения,помешивая. Варить 2 минуты помешивая. Охладить.
Лимон,лайм разрезать на 4 части и отжать в шейкер и бросить их туда же.. Добавить мяту и базилик и потолките все коктейльным мадлером. Влить 30 мл. текилы с халапеньо и 20 мл сахарного сиропа. Добавить лед и хорошо потрясти шейкер. Процедить в бокал с кубиками льда. Украсить листочками базилика.
" Малиново-гранатовый мартини" .
Для девичьих посиделок.
Надо:
125 г малины (брала заморозку)
60 мл водки
3 ч. л сахарного сиропа
2 ст.л гранатового сока
лед, цедра лимона, лайма для подачи.
Готовим:
Малину пробить в блендере и протереть через сито.
Перелить в шейкер вместе с водкой, сахарным сиропом , гранатовым соком, соком лайма и льдом. Закрыть и хорошо встряхнуть.
Процедить в бокал, украсить ягодами малины ( в заморозке не нашлось красивых ягод для украшения, потому обошлись льдом), цедрой.
Наслаждаемся!