Пирог с черникой и ореховым крамблом от Кэти

Jun 01, 2019 11:06




В книге рецепт звучит немного иначе, "квадратики с яблоком, ежевикой  и ореховым крамблом.
У меня оказалась  черника, горсть клюквы и яблоки, ну и нарезала я на треугольники))))
Но вкусно очень. Особенно когда, целые ягоды клюквы лопаются во рту,  получается взрыв вкуса!
Попробуйте аккуратно проварить ягоды, на раздавив их! восторг!
Выпечку несу к Леночке, для ФМ "Ягодный сезон"



Надо:

Тесто:
150 г  охлажденного сливочного масла,нарезанного кубиками
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. ванильный экстракт

Для начинки:
2  зеленых яблока, без серединки
250 г черники ( в рецепте ежевика)
50 г клюквы
сок лимона или лайма.
 55 г сахара
125 мл воды

Ореховый крамбл:
75 г муки
100 г охлажденного масла
75 г коричневого сахара+2 ст. л для посыпки
45 г овсяных хлопьев
125 г нарубленного фундука
1/2 ч.л молотого имбиря ( не добавляла)

Готовим:
 1. Измельчить в комбайне муку,  масло, сахар в крошку. Добавить яйцо, пробить.Готовое тесто скатать в шар и охладить 20 минут.
2.  В сотейнике смешать яблоки и сок лимона (лайма) , воду и сахар, проварить. ( в рецепте рекомендуют все смешать и варить, я варила отдельно), когда яблоки станут мягкими и половина воды выпарится, добавила ягоды.Варила минут 5-7, сняла с огня, охладила.
3. Духовка 180 С. Форму смазать жиром( не смазывала) Тесто достала из холодильника, расплющила и раскатала между листами пергамента.Переложила в форму, наколола вилкой и отправила в духовку минут на 10 или до слегка золотистого цвета.
Тем временем делаем крамбл.
4.  В кухонном комбайне измельчить муку, масло в крошку, добавить хлопья и орехи, пробить в режиме пульс.
Готовый корж вынуть из духовки,охладить минут 5, выложить начинку, присыпать крошкой,сверху посыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать до подрумянивая.
Охладить в форме. Затем нарезать на квадратики, ромбики или треугольники.Приятно!



Теперь небольшой обзор книги,  "На кухне у Кэти в выходные..."  из которой собственно и был взят рецепт.
В книге собрана  коллекция рецептов, вдохновленная кухнями со всего мира, - замечательный источник идей для ленивого бранча, коктейльной вечеринки в субботу, неторопливого обеда или просто здорового перекуса.
Блюда от Кэти - это яркие краски и насыщенные вкусы, которыми хочется поделиться с близкими.
Книга  в твердом переплете, формат 210 х 270 мм, 3220 страниц.
Купить можно на  ОзонБук 24,  и  Лабиринт .


Рассмотрим книгу поближе.
В книге 17 разделов.
1. Введение
2. Завтрак и бранч.
3. Уйкенд в Барассе.
4. Салаты и супы.
5. Уикенд в Дубине
6. Мясо, птица, рыба
7. Уикенд в Италии
8. Овощи
9. Обед в "девичий уикенд"
10. Пицца, паста и хлеб
11. Еда и напитки для вечеринки
12. Мексиканский уикенду у меня дома
13. Десерты
14. За кулисами
15. Спасибо
16. Индекс рецептов
17. Индекс ингредиентов.


Введение.
Эта книга о еде  в выходные и о том, что я люблю больше всего, -о готовке для моейсемье и моих друзей.
Как по мне , так лучшее в жизни -это наслаждаться хорошей едой и хорошим вином в компании тех, кто тебе близок и дорог. Преломи с ним хлеб, другими словами.
Завтрак и бранч.
Огромный выбор рецептов на любой вкус. Тут и гранола с компотом из голубики и йогуртом. Суперсмузи.
Сардины на тосте с лимонным майонезом и эстрагоном. Блинчики и шоколадом и вишней.
Рулетики с яблоком и миндалем.
Говядина с яйцами по мексикански. Гречневые блины со шпинатом и рикоттой.


Уикенд в Барассе.
В этом разделе автор делится впечатлениями от путешествия в Южную Австралию в винодельческий регион.
Запеченная курица с беконом, капустой кале и миндальной начинкой. Запеченная свинина с сидром и кленовым сиропом.
Салаты и супы.
Булгур с травами и подвяленными томатами.  Салат из копченного лосося, яиц и картофеля.
Салат с прошутто, инжиром и перчиками гриль.
Перченая говядина с хрустящей лапшой. Полба с фетой, лмоном и кедровыми орешками.
Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом.
Суп из запеченных томатов , чечевицы  и нута. И это не все.


Уикенд в Дублине.
Тарт  с помидорами и чоризо. Цыпленок гриль с лаймом и травами.
Квадратики с яблоком ежевикой и и ореховым крамблом.


Мясо, птица и рыба.
Крылышки в стиле "баффало" с майонезом с голубым сыром.
Курица с гранатом.
 Хрустящая курица со сладко-соленым соусом.
Хрустящие такос с курицей.


Уикенд в Итали. Венеция. Болонья. Капри. Неаполь.
Овощи.
Пряная цветная капуста с сырным соусом и хрустящим топингом.
Давленый картофель с розмарином.
Гратен из корневого сельдерея и картофеля.
Картофельное пюре от Кэти в парижском стиле.


Карри из батата и цветной капусты.
Ризотто с грибами, козьим сыром и орехами пекан.
Мини- баклажаны с хариссой и чесноком. Касадильи с грибами  и карамелизованным луком.


Обед в девичий уикенд. 
Курица с гранатом.  Булгур с травами и подвяленными томатами.
Брауни с двойным шоколадом, соленым баттескотчем и вишней.
Малиново-гранатовый мартини


Пицца, паста и хлеб.
Пицца с помидорами,цветами цукини и салями. Гавайская пицца от Кэти. Зеленая пицца с грибами.
Спагетти с беконом, каперсами и мятой. Спагетти с миндалем, мятой и песто из базилика.
Лазанья с баклажанами и моцареллой.
Хлеб с грецкими орехами. Багели с семенами  и копченым лососем. Фокачча с карамелизованным луком, семенами фенхеля и помидорами.


Еда, напитки для вечеринки.
Пряный миндаль. Бобы с мирином солью и перцем чили.  Соломка с васаби и соусом из лосося.
Паштет от Кэти с ревеневым джемом и глазированными грушами.
Кростини с креветками и томатным соусом с шампанским.
Крендельки с шоколадом и морской солью.
Апельсиновая "маргарита" с кориандром.  " Красный барон"
Малиново-гранатовый мартини.  "Маргарита"с базиликом и перцем халапеньо.


Мексиканский уикенд.
Десерты.
"Павлова"  с пряными яблоками и соленым баттерскотчем.
Ванильная паннакота с компотом из ревеня с ароматом розы.
Фрианды с розовым грейпфрутом, эстрагоном и корицей.
Шоколадно-ореховое мороженое. Мягкое мороженое из пахты.
Квадратики с яблоком, ежевикой и ореховым крамблом.


Тающий шоколадный пудинг "мокко".Викторианский бисквит с клубникой  с лимончелло и бальзамиком.
Чизкейк с двойным шоколадом и ягодным соусом.
Ягодно-миндальный коблер. Сливовый пирог-перевертыш. И еще много вкусного.


Книга мне понравилась. Хороша для себя и для подарка. Для начинающих и бывалых.
Рецепты не сложные, большой выбор, на каждый день и для выходных, когда вся семья собирается дома.

песочное тесто, Бомбора, обзор, пирог, рецепты из книг, выпечка с ягодами и фруктами, крамбл, книги

Previous post Next post
Up