В книге рецепт звучит немного иначе, "квадратики с яблоком, ежевикой и ореховым крамблом.
У меня оказалась черника, горсть клюквы и яблоки, ну и нарезала я на треугольники))))
Но вкусно очень. Особенно когда, целые ягоды клюквы лопаются во рту, получается взрыв вкуса!
Попробуйте аккуратно проварить ягоды, на раздавив их! восторг!
Выпечку несу к Леночке, для
ФМ "Ягодный сезон" Надо:
Тесто:
150 г охлажденного сливочного масла,нарезанного кубиками
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. ванильный экстракт
Для начинки:
2 зеленых яблока, без серединки
250 г черники ( в рецепте ежевика)
50 г клюквы
сок лимона или лайма.
55 г сахара
125 мл воды
Ореховый крамбл:
75 г муки
100 г охлажденного масла
75 г коричневого сахара+2 ст. л для посыпки
45 г овсяных хлопьев
125 г нарубленного фундука
1/2 ч.л молотого имбиря ( не добавляла)
Готовим:
1. Измельчить в комбайне муку, масло, сахар в крошку. Добавить яйцо, пробить.Готовое тесто скатать в шар и охладить 20 минут.
2. В сотейнике смешать яблоки и сок лимона (лайма) , воду и сахар, проварить. ( в рецепте рекомендуют все смешать и варить, я варила отдельно), когда яблоки станут мягкими и половина воды выпарится, добавила ягоды.Варила минут 5-7, сняла с огня, охладила.
3. Духовка 180 С. Форму смазать жиром( не смазывала) Тесто достала из холодильника, расплющила и раскатала между листами пергамента.Переложила в форму, наколола вилкой и отправила в духовку минут на 10 или до слегка золотистого цвета.
Тем временем делаем крамбл.
4. В кухонном комбайне измельчить муку, масло в крошку, добавить хлопья и орехи, пробить в режиме пульс.
Готовый корж вынуть из духовки,охладить минут 5, выложить начинку, присыпать крошкой,сверху посыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать до подрумянивая.
Охладить в форме. Затем нарезать на квадратики, ромбики или треугольники.Приятно!
Теперь небольшой обзор книги, "На кухне у Кэти в выходные..." из которой собственно и был взят рецепт.
В книге собрана коллекция рецептов, вдохновленная кухнями со всего мира, - замечательный источник идей для ленивого бранча, коктейльной вечеринки в субботу, неторопливого обеда или просто здорового перекуса.
Блюда от Кэти - это яркие краски и насыщенные вкусы, которыми хочется поделиться с близкими.
Книга в твердом переплете, формат 210 х 270 мм, 3220 страниц.
Купить можно на
Озон,
Бук 24, и
Лабиринт .
Рассмотрим книгу поближе.
В книге 17 разделов.
1. Введение
2. Завтрак и бранч.
3. Уйкенд в Барассе.
4. Салаты и супы.
5. Уикенд в Дубине
6. Мясо, птица, рыба
7. Уикенд в Италии
8. Овощи
9. Обед в "девичий уикенд"
10. Пицца, паста и хлеб
11. Еда и напитки для вечеринки
12. Мексиканский уикенду у меня дома
13. Десерты
14. За кулисами
15. Спасибо
16. Индекс рецептов
17. Индекс ингредиентов.
Введение.
Эта книга о еде в выходные и о том, что я люблю больше всего, -о готовке для моейсемье и моих друзей.
Как по мне , так лучшее в жизни -это наслаждаться хорошей едой и хорошим вином в компании тех, кто тебе близок и дорог. Преломи с ним хлеб, другими словами.
Завтрак и бранч.
Огромный выбор рецептов на любой вкус. Тут и гранола с компотом из голубики и йогуртом. Суперсмузи.
Сардины на тосте с лимонным майонезом и эстрагоном. Блинчики и шоколадом и вишней.
Рулетики с яблоком и миндалем.
Говядина с яйцами по мексикански. Гречневые блины со шпинатом и рикоттой.
Уикенд в Барассе.
В этом разделе автор делится впечатлениями от путешествия в Южную Австралию в винодельческий регион.
Запеченная курица с беконом, капустой кале и миндальной начинкой. Запеченная свинина с сидром и кленовым сиропом.
Салаты и супы.
Булгур с травами и подвяленными томатами. Салат из копченного лосося, яиц и картофеля.
Салат с прошутто, инжиром и перчиками гриль.
Перченая говядина с хрустящей лапшой. Полба с фетой, лмоном и кедровыми орешками.
Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом.
Суп из запеченных томатов , чечевицы и нута. И это не все.
Уикенд в Дублине.
Тарт с помидорами и чоризо. Цыпленок гриль с лаймом и травами.
Квадратики с яблоком ежевикой и и ореховым крамблом.
Мясо, птица и рыба.
Крылышки в стиле "баффало" с майонезом с голубым сыром.
Курица с гранатом.
Хрустящая курица со сладко-соленым соусом.
Хрустящие такос с курицей.
Уикенд в Итали. Венеция. Болонья. Капри. Неаполь.
Овощи.
Пряная цветная капуста с сырным соусом и хрустящим топингом.
Давленый картофель с розмарином.
Гратен из корневого сельдерея и картофеля.
Картофельное пюре от Кэти в парижском стиле.
Карри из батата и цветной капусты.
Ризотто с грибами, козьим сыром и орехами пекан.
Мини- баклажаны с хариссой и чесноком. Касадильи с грибами и карамелизованным луком.
Обед в девичий уикенд.
Курица с гранатом. Булгур с травами и подвяленными томатами.
Брауни с двойным шоколадом, соленым баттескотчем и вишней.
Малиново-гранатовый мартини
Пицца, паста и хлеб.
Пицца с помидорами,цветами цукини и салями. Гавайская пицца от Кэти. Зеленая пицца с грибами.
Спагетти с беконом, каперсами и мятой. Спагетти с миндалем, мятой и песто из базилика.
Лазанья с баклажанами и моцареллой.
Хлеб с грецкими орехами. Багели с семенами и копченым лососем. Фокачча с карамелизованным луком, семенами фенхеля и помидорами.
Еда, напитки для вечеринки.
Пряный миндаль. Бобы с мирином солью и перцем чили. Соломка с васаби и соусом из лосося.
Паштет от Кэти с ревеневым джемом и глазированными грушами.
Кростини с креветками и томатным соусом с шампанским.
Крендельки с шоколадом и морской солью.
Апельсиновая "маргарита" с кориандром. " Красный барон"
Малиново-гранатовый мартини. "Маргарита"с базиликом и перцем халапеньо.
Мексиканский уикенд.
Десерты.
"Павлова" с пряными яблоками и соленым баттерскотчем.
Ванильная паннакота с компотом из ревеня с ароматом розы.
Фрианды с розовым грейпфрутом, эстрагоном и корицей.
Шоколадно-ореховое мороженое. Мягкое мороженое из пахты.
Квадратики с яблоком, ежевикой и ореховым крамблом.
Тающий шоколадный пудинг "мокко".Викторианский бисквит с клубникой с лимончелло и бальзамиком.
Чизкейк с двойным шоколадом и ягодным соусом.
Ягодно-миндальный коблер. Сливовый пирог-перевертыш. И еще много вкусного.
Книга мне понравилась. Хороша для себя и для подарка. Для начинающих и бывалых.
Рецепты не сложные, большой выбор, на каждый день и для выходных, когда вся семья собирается дома.